Du liebst Weihnachtsgebäck? Dann sind Zimtsterne mit Kirschwasser genau das Richtige für dich!

Zimtsterne mit Kirschwasser

Diese leckeren Weihnachtskekse sind ein Muss in der Weihnachtszeit. Mit ihrem süßen Zimtaroma, dem Hauch von Kirschwasser und der knackigen Glasur sind sie ein echter Genuss.

Das Rezept ist einfach und die Zubereitung macht Spaß. Also, schnapp dir deine Backutensilien und leg los! Genieße den Duft von frisch gebackenen Zimtsternen, der dein Zuhause erfüllt.

Frohe Weihnachten und guten Appetit!

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Zimtsterne mit Kirschwasser

Zimtsterne mit Kirschwasser
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Vorbereitungszeit 30 mins Zubereitungszeit 45 mins Koch & Ruhezeit 2 hrs Gesamtzeit 3 hrs 15 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 90 Kalorien: 120 Beste Saison: Winter

Zutaten für 90 Zimtsterne

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben.

  2. In einer Rührschüssel die 3 Eiweiß mit einer Prise Salz dickflüssig schlagen. Währenddessen den Puderzucker einrieseln lassen bis eine schöne Eischnee-Masse entstanden ist. Von dieser Masse 6EL in eine kleine Schüssel geben, zum Glasieren aufheben.

  3. Die Mandeln mit dem Zimt vermischen und mit dem Kirschwasser, vorsichtig unter die größere Menge Eischnee heben, so das der Eischnee nicht zusammen fällt. Den Teig in eine Folie wickeln und für mindestens 2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  4. Den Backofen auf 100°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Sterne mit einem feuchten Keksausstecher ausstechen und auf das Backblech legen.

  5. Jeweils einen kleinen Kleks Eischnee-Masse als Glasur, mit einem Teelöffel auf die Sterne geben und mit einem Zahnstocher bis in die Spitzen, über den Sternen verteilen.

  6. Die Zimtsterne in den Backofen für ca. 11-12 Minuten backen, eher trocknen lassen und darauf achten das die Glasur nicht zu gelblich wird. 

Nährwertangaben

Portionen: 90 ServingPortionsgröße: 1Kalorien:120kcal

Anmerkung

Tipp:

  • Um das Eiweiß besser steif zu bekommen die Schüssel vorher mit ein wenig Zitronensaft einreiben.
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pinit

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