Veganer Nacho-Dip – Cremig, würzig und perfekt für jede Snack-Party
Veganer Nacho Dip
Der vegane Nacho-Dip ist eine köstliche pflanzliche Alternative zum klassischen Käse-Dip und überzeugt mit seiner cremigen Konsistenz und intensiven Würze. Mit wenigen Zutaten entsteht ein herzhafter, geschmackvoller Dip, der perfekt zu Nachos, Gemüsesticks oder als Topping für mexikanische Gerichte passt. Dank Cashewkernen oder Kartoffeln als Basis sowie einer raffinierten Gewürzmischung wird dieser Dip wunderbar sämig und aromatisch. Viele traditionelle Nacho-Dips enthalten Milchprodukte, doch diese vegane Variante bietet eine ebenso cremige Konsistenz ohne tierische Zutaten. Der Dip ist nicht nur lactosefrei, sondern auch reich an pflanzlichem Eiweiß und gesunden Fetten. Zudem kann er je nach Geschmack mit Gewürzen, Paprika oder Jalapeños individuell angepasst werden – von mild bis feurig scharf.
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Veganer Nacho Dip
Zutaten für ca. 4 Portion
Für 4 Portionen
Zubereitung
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2 Liter Wasser in einen großen Top zum Kochen bringen. Die Erdäpfel und die Karotten in den Top geben und ca. 12-15 Min kochen lassen und in einem Sieb abtropfen. Gekochtes Gemüse und ca. eine halbe Tasse Wasser mit 2 EL Öl , Nährhefe, Essig und Salz in einen Mixer geben und mixen bis alles zerkleinert ist. Bei Bedarf die Seiten vom Mixer abkratzen, damit die Mischung gut püriert wird. So lange bis eine glatte Masse entsteht.
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In der Zwischenzeit den restlichen EL. Öl in einer Pfanne bei hoher Hitze erhitzen. Die fein gehackten Zwieben und Chili zugeben und ca. 5 Min. kochen lassen bis sie weich und leicht gebräunt sind. Den fein gehackten Knoblauch, Chipotle-Chili, Kreuzkümmel und Senf Pulver einrühren, ca. 0,5 - 1 Min. lang braten und vom Herd nehmen.
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Die gemixte Erdäpfelmasse unter die Zwiebel-Chili Mischung im Topf rühren und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, bis sie durch ist. Ich eine schöne Schüssel umfüllen und noch heiß servieren.
Nährwertangaben
Portionen: 4 ServingKalorien:205kcalFett insgesamt:12.05gGesamte Kohlenhydrate:4.05gEiweiß:1g