Elisen-Lebkuchen
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Elisen-Lebkuchen
Zutaten für 45 Stk. Kekse
Für ca.45 Stk. Elisen-Lebkuchen
Ausserdem
Zubereitung
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Mandeln und 100 Gramm Haselnüsse in einen Multi-Zerkleinerer und fein zerkleinern und die zerkleinerten Mandeln und Haselnüsse in eine Schüssel geben. Die restlichen Haselnüsse und die Walnüsse ebenfalls in den Multi-Zerkleinerer geben und grob zerkleinern. Diese ebenfalls in die Schüssel geben. Die Marzipanrohmasse auch klein hacken.
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Die Eier mit dem Zucker dickcremig aufschlagen, so lange bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Nüsse, das gehackte Marzipan sowie die restlichen Zutaten für den Lebkuchen hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Folie zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 24 Stunden ruhen lassen.
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Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem feuchten Esslöffel jeweils ca. 1cm hoch auf die Backoblaten streichen und 3 Mandeln leicht in den Teig drücken. Die Lebkuchen auf das Backblech legen und ca. 165 Minuten goldbraun backen.
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Für den Guss
Den Puderzucker in eine Schüssel geben und mit etwas heißem Wasser zu einer dicken Creme verrühren und die Lebkuchen damit bestreichen.
Nährwertangaben
Nährwertangaben
Portionen: 45 ServingKalorien:126kcal
Anmerkung
Tipp
- Anstelle von Mandeln, Walnusshälften in den Teig drücken.
- Oder ohne Mandeln backen und danach mit einer Zartbitterkuvertüre bestreichen, und in die noch feuchte Kuvertüre die Mandeln oder Walnüsse drücken.
- und in einer verschlossenen Dose bleiben die Lebkuchen ca. 3 Wochen frisch.