Tomatensauce

Tomatensauce ist ein Grundnahrungsmittel in jeder Küche und du kannst sie ganz einfach selbst zubereiten!

Du beginnst mit frischen Tomaten, die du blanchierst, häutest und in Stücke schneidest. Dann schwitzt du Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl an, bis sie weich sind. Nun fügst du die Tomaten hinzu und lässt die Sauce auf kleiner Flamme köcheln.

Du kannst Gewürze wie Basilikum, Oregano und Salz hinzufügen, um den Geschmack zu verfeinern. Nach etwa einer halben Stunde hast du eine köstliche Tomatensauce, die du mit Pasta, Pizza oder als Basis für andere Gerichte verwenden kannst.

Buon appetito!

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Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 15 mins Gesamtzeit 25 Min.
Tomatensauce
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Portionen: 4 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten für 4 Portionen

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Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin ca. 1 Minute andünsten. In der Zwischenzeit die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  3. Die Tomaten und die frischen Kräuter hinzufügen und für ca. 5-7 Minuten köcheln lassen. Nach belieben mit dem Stabmixer noch etwas pürieren, aber noch stückig lassen. Noch mit einer Prise Meersalz und Pfeffer abschmecken. Fertig.

Anmerkung

  • Du kannst die Sauce auch mit frischen Tomaten zubereiten. Dazu die Tomaten mit einem Messer einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Anschließend die Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen und in stücke schneiden. Die Tomatensauce dann um ca. 10 Minuten länger köcheln lassen.
  • wenn du keine frischen Kräuter hast kannst du auch jeweils einen Teelöffel getrocknete Kräuter verwenden. 

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pinit
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