Reiberknödel

Entdecke die Welt der Reiberknödel!

Bei uns findest Du authentische, schmackhafte Rezepte, die Dich in die traditionelle österreichische Küche entführen.

Lerne, wie Du Reiberknödel ganz einfach zu Hause zubereiten kannst. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Tipps und Tricks wird das Knödeln zum Kinderspiel. Ob als Hauptgericht oder Beilage, Reiberknödel sind immer ein Genuss.

Tauche ein in die Welt der Knödel und erlebe Gaumenfreuden wie nie zuvor. Deine kulinarische Reise beginnt hier!

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Reiberknödel

Vorbereitungszeit 20 mins Zubereitungszeit 20 mins Gesamtzeit 40 Min.
Reiberknödel
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Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 220 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten für 4 Portionen

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Zuerst die rohen Erdäpfel waschen und schälen. Anschließend die rohen Erdäpfel reiben und auspressen. Die gekochten schon kalten Erdäpfel ebenfalls reiben.

  2. Die rohen, geriebenen Erdäpfel mit den gekocht, geriebenen Erdäpfel und einer Priese Salz gut vermischen.

  3. Am Herd einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen. In der Zwischenzeit aus der Masse Knödel formen und in etwas Mehl wenden. Die bemehlten Knödel ins kochende Salzwasser geben und für ca. 20 - 25 Minuten im siedenden Wasser ziehen lassen.

Equipment

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Nährwertangaben

Portionen: 4 Serving Kalorien: 220 kcal Fett insgesamt: 2.4  g Gesamte Kohlenhydrate: 47.6  g Eiweiß: 5.25  g 

Anmerkung

  • Die Reiberknödel sind eine gute Beilage für deftige Gerichte z.B. Schweinsbraten.

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pinit
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