Kartoffelpüree
Du liebst Kartoffelpüree? Dann bist du hier genau richtig!
Kartoffelpüree ist ein echter Klassiker und ist eine leckere Beilage die zu vielen Gerichten passt. Es besteht aus gekochten Kartoffeln, die mit Butter und Milch zu einem cremigen Püree verarbeitet werden.
Der Geschmack von Kartoffelpüree ist einfach unwiderstehlich: cremig, buttrig und einfach köstlich. Ob als Beilage zu Fleischgerichten, Gemüse oder Fisch – Kartoffelpüree ist immer eine gute Wahl.
Und das Beste: Mit unserem Rezept kannst du das leckere Kartoffelpüree ganz einfach selbst zubereiten.
Also, worauf wartest du noch? Ran an die Kartoffeln und los geht’s! Guten Appetit!
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Kartoffelpüree
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
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Zuerst die Kartoffeln schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke in einen Topf geben und soviel Wasser dazu geben, dass die Kartoffeln gerade mal mit Wasser bedeckt sind.
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Das Wasser aufsalzen und mit geschlossenen Deckel für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
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Nach 20 Minuten den Topf vom Herd nehmen und das Wasser abgießen. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und die Milch hinzugießen, Butter, eine Prise Salz und eine Prise Muskatnuss hinzufügen.
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Das ganze nochmals gut mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen und vermischen.
Portionen: 2 ServingKalorien:225kcalFett insgesamt:5.3gGesamte Kohlenhydrate:42.55gEiweiß:4.6g
Anmerkung
- Unbedingt mehlige Kartoffeln verwenden da die Frühkartoffeln zu wenig Stärke haben.
- Das zerstampfen sollte man von Hand machen, mit dem Pürierstab wird das Püree zu klebrig.
- für eine deftigere Version etwas geröstete Zwiebel darüber streuen