Lasagne Bolognese mit Béchamelsauce
Lasagne Bolognese mit Béchamelsauce ist ein italienischer Klassiker, den du lieben wirst!
Du beginnst mit der Zubereitung der Bolognese-Sauce aus Hackfleisch, Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen.
Während die Sauce köchelt, bereitest du die Béchamelsauce zu, eine cremige Mischung aus Butter, Mehl und Milch.
Nun schichtest du abwechselnd Lasagneblätter, Bolognese-Sauce und Béchamelsauce in eine Auflaufform.
Die oberste Schicht besteht aus Béchamelsauce, die du mit geriebenem Käse bestreust. Die Lasagne kommt dann in den Ofen, bis sie goldbraun und blubbernd ist. Das Ergebnis ist eine köstliche Lasagne mit saftiger Bolognese-Sauce, cremiger Béchamelsauce und knuspriger Käsekruste.
Buon appetito!
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Lasagne Bolognese mit Béchamelsauce
Zutaten für ca. 4 Portionen
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Béchamelsauce
Zutaten für die Bolognesesauce
Zubereitung
Für die Bolognesesauce
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Das Öl in einem mittleren Topf erhitzen, Das Faschiertes darin anrösten. Zwiebeln, Karotte und Knoblauch fein hacken, hinzufügen und weiter anbraten. Tomaten, Tomatenmark und alle Gewürze dazu geben und auf kleinster Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen.
Für die Béchamelsauce
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Die Butter in einem Topf langsam zerlassen, gesiebtes Mehl zufügen und mit einem Schneebesen sofort rühren. Jetzt ganz langsam, unter ständigem rühren die Milch hinzufügen. Langsam aufkochen und rühren bis die Sauce dicker wird. Mit Muskat und weißem Pfeffer würzen.
Für die Lasagne
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Die Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Nun abwechselnd die Lasagneblätter und Bolognesesauce einschichten, mit den Lasagneblätter beginnend, danach die Bolognesesauce abwechselnd ca. 4-5 Schichten und mit der Bolognesesauce abschließen.
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Ganz zum Schluss kommt oben drauf die Bechamelsauce, nur noch frisch geriebenen Parmesan drauf geben und im vorgeheizten Ofen, bei 180° C ca. 30 Min. backen.
Anmerkung
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Bevor man die Lasagne in Portionen schneidet sollte man sie noch für ein paar Minuten ruhen lassen
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Natürlich lässt sich die Lasagne auch schon am Vortag zubereiten und kann 1-2 Tage im Kühlschrank ruhen
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Sollte beim Backen die oberste Schicht dunkel werden, diese für 5min. vor Ende der Backzeit mit einem Stück Backpapier oder Alufolie abdecken.
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