Letscho
Du liebst Letscho? Dann bist du hier genau richtig!
Letscho ist ein traditionelles Gericht aus Ungarn, das aus Paprika, Tomaten und Zwiebeln besteht.
Es ist unglaublich vielseitig und kann als Beilage, Sauce oder sogar als eigenständiges Gericht serviert werden.
Mit unserem einfachen Rezept kannst du das leckere Letscho ganz einfach selbst zubereiten.
Also, worauf wartest du noch? Ran an die Töpfe und los geht’s! Guten Appetit!
Folge mir auch auf:
Letscho
Zutaten für 6 Portion
Zubereitung
-
Für unser selbstgemachtes Letscho, zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Die Tomaten ebenfalls waschen und im heißen Wasser blanchieren, die Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden.
-
Anschließend die fein gehackten Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit einem Schuss Öl glasig anrösten. Danach die Paprika- und Tomatenstücke sowie 2 EL Tomatenmark hinzu geben und gut verrühren. Das ganze mit Wasser auffüllen.
-
Jetzt Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver (mild und Edelsüß) hinzufügen. Das Gemüse aufkochen lassen und für ca. 20 - 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dabei immer wieder umrühren.
Portionen: 6 ServingKalorien:95kcalFett insgesamt:3.95gGesamte Kohlenhydrate:11.45gEiweiß:2.8g
Anmerkung
- Wenn du möchtest kannst du gegebenenfalls auch etwas Petersilie hinzu geben.
- Du kannst das Letscho auch auf Vorrat zubereiten. Fülle das Letscho noch Heiß in die vorbereiteten Gläser und sofort fest verschließen. Diese Gläser kühl und dunkel lagern.