Süßkartoffelpüree: Cremig, aromatisch und voller Nährstoffe

Süßkartoffelpüree

Süßkartoffelpüree ist eine köstliche und gesunde Alternative zum klassischen Kartoffelpüree. Mit seinem leicht süßlichen Geschmack, der samtigen Konsistenz und den wertvollen Nährstoffen ist es eine ideale Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüsegerichten. Besonders in der herbstlichen und winterlichen Küche sorgt es für wärmenden Genuss.

Warum Süßkartoffelpüree?

Süßkartoffeln sind reich an Vitamin A, C und Ballaststoffen, die das Immunsystem stärken und zur allgemeinen Gesundheit beitragen. Ihr natürlicher, süßlicher Geschmack macht sie besonders aromatisch, während ihre cremige Textur sie zur perfekten Grundlage für ein geschmeidiges Püree macht. Durch das Hinzufügen von Butter, Sahne oder Gewürzen lässt sich das Aroma individuell verfeinern.

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Zubereitungszeit 20 mins Koch & Ruhezeit 15 mins Gesamtzeit 35 mins Schwierigkeit: Beginner Portionen: 4 Kalorien: 45 kcal Beste Saison: Winter, Fall

Zutaten für 4 Portionen

Cooking Mode Disabled

Anleitung

  1. Zuerst die Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und in einem Topf mit reichlich Salzwasser für ca. 20Min weich kochen. Anschließend das Wasser abseihen und noch heißen Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.

  2. Blend the milk and butter into the mashed sweet potatoes, mixing well. Season generously with curry, salt, and pepper to taste.

Equipment

Nährwertangaben

Servings: 4 ServingCalories:45kcalTotal Fat:3.45gSaturated Fat: 0gTotal Carbohydrate:2.65gProtein:0.95g

Anmerkung

  • Anstelle von Curry kann das Püree auch Chili und Muskatnuss verfeinert werden.
  • Süßkartoffelpüree lässt sich hervorragend einfrieren. Dazu das abgekühlte Püree flach in einem Gefrierbeutel verteilen und in das Tiefkühlfach legen.
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pinit
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