Wie fast alle größen Erfindungen in der Kulinarik – etwa die Kunst des Panieren, die Kreation der Ürknödels usw… verdankt auch die Mayonnaise ihre Existenz dem Zufall.
Mayonnaise
Beschreibung
Diese Sauce dient als Basis für viele Dressings und Saucen und schmeckt hervorragend zu div. Gerichten.
Zutaten für 4 Portion
Zubereitung
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Dotter, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glattrühren. Unter ständigen Rühren tropfenweise zimmertemperiertes Pflanzenöl einließen lassen. Bindet die Mayonnaise so kann der Ölfluß erhöht werden.
Die Mayonnaise kann noch Pikant abgeschmeckt werden z.B. mit ein paar Spritzer Worcestershiresauce.
Portionen: 4 ServingKalorien:742kcalFett insgesamt:81.7gGesamte Kohlenhydrate:0.5gEiweiß:1.1gVitamin C: 0mg
Anmerkung
- Frische Zutaten für besseren Geschmack verwenden.
- Gerinnt die Mayonnaise bei der Erzeugung (zu kaltes Öl oder zu rascher Ölfluß), so muss man mit einem neuerlichen Eidotter und Essigbeigabe und kleinweisem Hinzufügen der geronnen Mayonnaise die Mayonnaise neu anrühren.
- Oft genügt aber das Unterrühren von etwas heißen Wasser um die Mayonnaise zu retten.
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