Wie fast alle größen Erfindungen in der Kulinarik – etwa die Kunst des Panieren, die Kreation der Ürknödels usw… verdankt auch die Mayonnaise ihre Existenz dem Zufall. 




Mayonnaise

5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 mins Zubereitungszeit 10 mins Gesamtzeit 15 Min.
Mayonnaise
Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 700 kcal Beste Saison: Herbst

Beschreibung

Diese Sauce dient als Basis für viele Dressings und Saucen und schmeckt hervorragend zu div. Gerichten.

Zutaten für 4 Portion

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Dotter, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glattrühren. Unter ständigen Rühren tropfenweise zimmertemperiertes Pflanzenöl einließen lassen. Bindet die Mayonnaise so kann der Ölfluß erhöht werden. 

    Die Mayonnaise kann noch Pikant abgeschmeckt werden z.B. mit ein paar Spritzer Worcestershiresauce.

Nährwertangaben

Portionen: 4 Serving Kalorien: 742 kcal Fett insgesamt: 81.7  g Gesamte Kohlenhydrate: 0.5  g Eiweiß: 1.1  g Vitamin C: 0  mg 

Anmerkung

  • Frische Zutaten für besseren Geschmack verwenden.
  • Gerinnt die Mayonnaise bei der Erzeugung (zu kaltes Öl oder zu rascher Ölfluß), so muss man mit einem neuerlichen Eidotter und Essigbeigabe und kleinweisem Hinzufügen der geronnen Mayonnaise die Mayonnaise neu anrühren.
  • Oft genügt aber das Unterrühren von etwas heißen Wasser um die Mayonnaise zu retten.

Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

pinit

User Reviews

5 out of 5
Based on 1 ratings
5 Stars
1
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

0 Zu den Favoriten hinzufügen
Min
0 Zu den Favoriten hinzufügen

Share it on your social network