Mayonnaise – Cremige Sauce für vielseitigen Genuss
Mayonnaise
Mayonnaise ist eine der bekanntesten und vielseitigsten Saucen der Welt. Mit ihrer cremigen Konsistenz und ihrem milden, fein abgestimmten Geschmack eignet sie sich perfekt als Dip, Dressing oder Basis für zahlreiche Rezepte. Ob zu Pommes, Sandwiches, Salaten oder als Grundlage für aromatische Saucen – Mayonnaise verleiht jedem Gericht eine besondere geschmackliche Tiefe.
Folge mir auch auf:
Offenlegung von Partnern: Dieser Beitrag enthält Amazon-Affiliate-Links, d.h. wenn Du ein Produkt über die unten stehenden Links kaufst, erhalten wir Provisionen. Aber es kostet dich nichts extra. Wenn Du ein Produkt über die angegebenen Links kaufen, danken wir dir im Voraus!
Mayonnaise
Diese Sauce dient als Basis für viele Dressings und Saucen und schmeckt hervorragend zu div. Gerichten.
Zutaten für 4 Portion
Zubereitung
-
Dotter, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glattrühren. Unter ständigen Rühren tropfenweise zimmertemperiertes Pflanzenöl einließen lassen. Bindet die Mayonnaise so kann der Ölfluß erhöht werden.
Die Mayonnaise kann noch Pikant abgeschmeckt werden z.B. mit ein paar Spritzer Worcestershiresauce.
Nährwertangaben
Portionen: 4 ServingPortionsgröße: 5Kalorien:742kcalFett insgesamt:81.7gGesamte Kohlenhydrate:0.5gEiweiß:1.1gVitamin C: 0mg
Anmerkung
- Frische Zutaten für besseren Geschmack verwenden.
- Gerinnt die Mayonnaise bei der Erzeugung (zu kaltes Öl oder zu rascher Ölfluß), so muss man mit einem neuerlichen Eidotter und Essigbeigabe und kleinweisem Hinzufügen der geronnen Mayonnaise die Mayonnaise neu anrühren.
- Oft genügt aber das Unterrühren von etwas heißen Wasser um die Mayonnaise zu retten.
User Reviews