Du liebst Powidltascherl, Entdecke die Welt der Powidltascherl, eine traditionelle österreichische Delikatesse.
Powidltascherl
Diese süßen Teigtaschen sind mit Powidl, einem dicken Pflaumenmus, gefüllt und werden oft zu besonderen Anlässen serviert. Die Einfachheit und Schnelligkeit des Gerichts sind perfekt für unseren geschäftigen Lebensstil.
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Powidltascherl
Entdecke das Geheimnis der Powidltascherl! Diese süße Köstlichkeit, gefüllt mit Pflaumenmus, ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Perfekt für Naschkatzen und Liebhaber traditioneller Süßspeisen. Probiere es aus und genieße den einzigartigen Geschmack von Powidltascherl. Dein Gaumen wird es dir danken!

Zutaten
Anleitung
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Die Erdäpfel kochen und abkühlen lassen. Am besten die Erdäpfel am Vortag zubereiten.
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25 Gramm Butter in einer Pfanne zerlassen. Das Ei trennen. Die Erdäpfel schälen und mit einem Stampfer zu Püree verarbeiten. Das Püree mit Mehl, Eidotter, zerlassener Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
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Den Erdäpfelteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen. und mit einem Glas oder runden Keksausstecher ca. Handteller große Teigkreise ausstechen.
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In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen, die Powidltascherl in den Topf geben und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Temperatur ziehen lassen. Wenn die Tascherl oben schwimmen sind sie durch.
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Die restliche Butter in einer beschichteten Pfanne zergehen lassen und die Brösel darin anrösten. Die Powidltascherl mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und in die Pfanne geben. Die Tascherl in den Bröseln wenden und auf Tellern anrichten. Noch mit Staubzucker bestreuen und heiß servieren.
Nährwertangaben
Servings: 4 ServingCalories:375kcalTotal Fat:4.95gSaturated Fat: 0gTotal Carbohydrate:71.55gProtein:9.5g
Anmerkung
- Du kannst zum Bestäuben anstelle von Staubzucker auch eine Zimt-Zuckermischung nehmen.
- Wenn du sie als Hauptspeise servieren willst, nimm einfach die doppelte Menge.
- Die Powidltascherl schmecken in Vanillesauce gleich doppelt lecker.