Spargelsuppe: Ein cremiger Genuss für die Frühlingsküche

Spargelsuppe

Spargelsuppe ist ein klassisches Gericht, das die Frische der Spargelsaison perfekt einfängt. Ob aus weißem oder grünem Spargel – diese Suppe besticht durch ihre feine Konsistenz und ihren aromatischen Geschmack. Besonders beliebt ist die cremige Variante, die mit Sahne oder Butter verfeinert wird und sich ideal als Vorspeise oder leichte Hauptspeise eignet.

Warum Spargelsuppe?

Spargel ist nicht nur köstlich, sondern auch gesund. Er ist reich an Vitaminen wie Vitamin C, E und K sowie wichtigen Mineralstoffen wie Kalium und Magnesium. Spargelsuppe ist leicht bekömmlich, unterstützt die Verdauung und bringt Frische auf den Teller. Dank der vielseitigen Zubereitungsweise kann sie ganz klassisch oder modern interpretiert werden.

Folge mir auch auf:








Spargelsuppe

Spargelsuppe

Vorbereitungszeit 15 mins Zubereitungszeit 15 mins Koch & Ruhezeit 15 mins Gesamtzeit 45 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 320 kcal Beste Saison: Frühling
Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen

Beschreibung

Zutaten für 4 Portionen

Cooking Mode Disabled

Anleitung

  1. Zuerst den Spargel waschen- den weißen schälen und in ca. 5cm lange Stücke schneiden. Den Spargel dann in der Gemüsebrühe mit etwas Salz und Zucker für ca. 15-18Min weich kochen. Den Spargel heraus nehmen und beiseite stellen.

  2. Anschließend die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und vom Herd nehmen. In die Zerlassene Butter Mit einem Schneebesen das Mehl einrühren.

  3. Jetzt mit der Gemüsebrühe das Mehl-Buttergemisch ablöschen und mit dem Schneebesen ständig rühren damit keine Klumpen entstehen.

  4. Die Suppe noch nach Geschmack mit würzen und für ca. 15Min köcheln lassen. Anschließend die Milch hinzufügen und einmal aufkochen lassen. 

  5. Jetzt das Schlagobers unterrühren und den Spargel hinzugeben und erwärmen. Die Suppe in Teller geben, mit einer Prise Muskatnuss würzen und servieren. Mahlzeit.

Equipment

Dieser Beitrag enthält Amazon-Affiliate-Links, d.h. wenn Du ein Produkt über die unten stehenden Links kaufst, erhalten wir Provisionen. Aber es kostet dich nichts extra. Wenn Du ein Produkt über die angegebenen Links kaufen, danken wir dir im Voraus!

Nährwertangaben

320kcal
Calories
6.55g
Protein
20.25g
Carbs
23.9g
Fat
g
Sugar

Nährwertangaben

Portionen: 4 ServingKalorien:320kcalFett insgesamt:23.9gGesättigte Fettsäuren: 0gGesamte Kohlenhydrate:20.25gEiweiß:6.55g

Anmerkung

Grundsätzlich bereite ich die Spargelsuppe immer aus weißen und grünen Spargel zu.

Dieses Rezept bewerten:

Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

pinit
Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen …

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Fehlermeldung ist nur für WordPress-Administratoren sichtbar

Fehler: Kein Feed gefunden.

Bitte geh zur Instagram-Feed-Einstellungsseite, um einen Feed zu erstellen.

0 Zu den Favoriten hinzufügen
Min
0 Zu den Favoriten hinzufügen

Share it on your social network