Apfelpfannkuchen – Fluffige Köstlichkeit mit fruchtigem Aroma

Apfelpfannkuchen

Fluffige, weiche, saftige und süßen Apfelpfannkuchen nach Großmutters Art sind die besten, ein echter Kindheits-Klassiker und schmecken heute wie auch damals!

Und mit diesem Rezept kannst du sie ganz einfach und schnell selber machen. Für die süßen Apfelpfannkuchen brauchst du nur ein paar wenige Zutaten. Die dicken, gefüllten Pfannkuchen erinnern mich an meine Kindheit und sind noch heute beliebt an jedem Familientisch. Ob als Frühstück, Dessert oder süße Hauptspeise – Apfelpfannkuchen sind ein vielseitiges Gericht, das Groß und Klein begeistert.

Folge mir auch auf:








Offenlegung von Partnern: Dieser Beitrag enthält Amazon-Affiliate-Links, d.h. wenn Du ein Produkt über die unten stehenden Links kaufst, erhalten wir Provisionen. Aber es kostet dich nichts extra. Wenn Du ein Produkt über die angegebenen Links kaufen, danken wir dir im Voraus!

Apfelpfannkuchen

Die natürliche Süße der Äpfel macht dieses Rezept besonders aromatisch. Durch die Verbindung mit einem fluffigen Teig entsteht ein perfektes Zusammenspiel aus fruchtigen und herzhaften Noten. Serviert mit Zimt und Zucker oder verfeinert mit Vanillesauce und Honig werden Apfelpfannkuchen zu einem unwiderstehlichen Genuss.

apfelpfannkuchen
Zubereitungszeit 15 mins Koch & Ruhezeit 10 mins Gesamtzeit 25 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Kalorien: 562 Beste Saison: Herbst

Zutaten für ca. 2 Portionen

Cooking Mode Disabled

Für den Teig

Außerdem

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Natron in eine Rührschüssel sieben und vermischen. Den Apfelsaft und die Milch mit Zitronensaft, Zimt, Zucker, Salz hinzufügen. Die Zutaten mit einem Mixer (Rührstäbe) gut vermengen. Zuerst auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig dann ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig nochmals gut durchrühren, die hälfte des Teiges in die Pfanne geben, etwas verstreichen und sofort mit der Hälfte der Apfelspalten belegen. Den Pfannkuchen bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Das ganze mit der restlichen Hälfte wiederholen.

  3. Den Pfannkuchen auf einen Teller und mit Marmelade, Ahornsirup oder Agavendicksaft bestreichen und servieren. 

Nährwertangaben

Portionen: 2 ServingPortionsgröße: 1Kalorien:562kcalFett insgesamt:13gGesamte Kohlenhydrate:97gEiweiß:11.99g

Bewerten Sie dieses Rezept:

Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

pinit
Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerten Sie dieses Rezept

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Fehlermeldung ist nur für WordPress-Administratoren sichtbar

Fehler: Kein Feed gefunden.

Bitte geh zur Instagram-Feed-Einstellungsseite, um einen Feed zu erstellen.

0 Zu den Favoriten hinzufügen
Min
0 Zu den Favoriten hinzufügen

Share it on your social network

Cookie Consent mit Real Cookie Banner