Topfenpalatschinken

Erlebe den authentischen Geschmack Österreichs mit unseren Topfenpalatschinken!

Diese köstlichen Palatschinken sind mit cremigem Topfen gefüllt und werden mit Staubzucker bestäubt.

Sie sind ein traditionelles österreichisches Gericht, das oft zum Frühstück oder als Dessert gegessen wird. Unsere Topfenpalatschinken sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch nahrhaft, da Topfen eine gute Quelle für Protein ist.

Ob du sie zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen genießt, Topfenpalatschinken sind immer eine gute Wahl! Probiere noch heute und lassen dich sich von ihrem einzigartigen Geschmack verzaubern.

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Topfenpalatschinken

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Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 40 mins Ruhezeit 30 mins Gesamtzeit 1 hr 20 Min.
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Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 575 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten für 4 Portionen

Cooking Mode Disabled

Zutaten für die Palatschinken

Zutaten für die Füllung

Zutaten für den Guss

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken

    Für die Palatschinke 2 Eier mit 40 Gramm Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer verrühren. Mit 150 Gramm Mehl und 300 Milliliter Milch zu einem glatten Palatschinkenteig verarbeiten. Den Teig für ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  2. In einer heißen Pfanne ca. 4-5 Palatschinken mit Butter von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Für die Füllung

  1. Für die Füllung 2 Eier trennen. Die Eidotter mit 50 Gramm Butter, 50 Gramm Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz und den Abrieb von einer unbehandelten Zitrone schaumig rühren. Den Topfen und Sauerrahm unterrühren.  Das Eiklar steif schlagen und mit den Rosinen unter die Topfenmasse heben.

  2. Zuerst das Backrohr auf 180°C (Umluft160°C) vorheizen. Die Auflaufform ordentlich mit Butter einstreichen. anschließend die Palatschinken mit etwas von der Topfenmasse bestreichen und in die Auflaufform geben, bis alle Palatschinken in der Auflaufform sind.

  3. Zutaten für den Guss

    125 Milliliter, 1 Ei und 40 Gramm Zucker verrühren und über die Topfenpalatschinken gießen.

  4. Die Topfenpalatschinken im vorgeheizten Backrohr für ca. 45 Minuten auf der unteren Schiene goldbraun backen. Nach dem backen sofort auf die Teller geben, mit Staubzucker bestäuben und servieren.

Equipment

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Nährwertangaben

Portionen: 4 ServingKalorien:575kcalFett insgesamt:18.8gGesamte Kohlenhydrate:79.5gEiweiß:22.75g

Anmerkung

  • Wer mag kann die Topfenpalatschinke noch mit Amaretto oder einem Orangenlikör übergießen und flambieren.
  • Noch feiner wird es wenn du die Rosine vorher in Rum einlegst.
  • Frische Erdbeeren und etwas Schlagobers runden das ganze noch ab.

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Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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pinit

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