Serviettenknödel
Du liebst Serviettenknödel?
Dann bist du hier genau richtig! Serviettenknödel sind ein Klassiker der österreichischen und süddeutschen Küche.
Sie bestehen aus altbackenen Semmeln, die mit Milch und Eiern zu einem Teig verarbeitet und dann in einer Serviette zu einem Knödel geformt werden.
Das Besondere an Serviettenknödeln ist ihre Vielseitigkeit. Sie passen perfekt zu deftigen Fleischgerichten, können aber auch als Hauptgericht mit einer leckeren Sauce serviert werden.
Und das Beste: Serviettenknödel sind einfach zuzubereiten. Mit unserem einfachen Rezept gelingen dir die perfekten Serviettenknödel im Handumdrehen. Also, worauf wartest du noch?
Ran an die Brötchen und los geht’s! Guten Appetit!
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Serviettenknödel
Zutaten
Zubereitung
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Die altbackenen Semmeln in Würfel schneiden und die zerlassene Butter darüber gießen. Alternativ kannst du auch gleich Semmelwürfel nehmen.
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Anschließend die Zwiebel schälen und fein hacken. Die fein gehackten Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Butter glasig anbraten und zu den Semmelwürfel hinzugeben.
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Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Milch mit einer Prise Muskatnuss und Salz dazu geben. Nochmal alles gut verquirlen. Die Eier-Milchmasse über die Semmelwürfel gießen und gut durchmengen. Die Masse am besten für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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Danach die Mischung ( am besten feuchten Händen) zu einer länglichen Rolle formen und in ein Küchentuch oder hitzebeständigen Frischhaltefolie einwickeln. Die beiden Enden mit einem Garn gut verschnüren.
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In einem großem Topf oder Auflaufform Salzwasser zum kochen bringen und den Serviettenknödel in das leicht kochende Wasser legen. Den Serviettenknödel ca. 35 Minuten köcheln lassen.
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Danach den Serviettenknödel vorsichtig auswickeln un in ca. 1-2 cm dicke Scheiben Schneiden.
Portionen: 4 ServingKalorien:370kcalFett insgesamt:22.05gGesamte Kohlenhydrate:32.75gEiweiß:12.25g
Anmerkung
- Der Serviettenknödel ist eine super Beilage für einen Schweinsbraten
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