Powidlmarmelade ist ein unverzichtbarer Bestandteil der Österreichischen Küche. Und selbstgemacht schmeckt Powidlmarmelade am besten. Mit unserem einfachen und leckeren Rezept ist das kein Problem.

Einfaches Powidlmarmelade Rezept

Entdecke den einzigartigen Geschmack unserer Powidlmarmelade. Hergestellt aus reifen Zwetschken, bietet diese Powidlmarmelade eine köstliche Süße und ein tiefes Aroma, das deine Geschmacksknospen begeistern wird. Die Einfachheit und Schnelligkeit des Gerichts sind perfekt für unseren geschäftigen Lebensstil.

Perfekt zum Bestreichen von Brot, zum Backen oder einfach zum Genießen. Probiere unsere einfache und leckere Powidlmarmelade und erlebe den authentischen Geschmack von Powidl. Passt perfekt zu Germknödel oder Buchteln.

Den echten Powidl zu kochen ist etwas Zeitaufwendig, aber es lohnt sich. Außer Zeit und Sorgfalt werden nur wenige Zutaten benötigt. Echter Powidl wird nur durch Einkochen der Zwetschken ganz ohne Gelierhilfe oder Konservierungsstoffe hergestellt.

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Powidlmarmelade

Zubereitungszeit 7 hrs Gesamtzeit 7 hrs
Powidlmarmelade
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Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 8 Beste Saison: Sommer

Beschreibung

“Entdecke unsere hausgemachte Powidlmarmelade! Mit Liebe gekocht, bietet sie dir den authentischen Geschmack von Pflaumen. Ideal für dein Frühstück Zu Germknödel, Buchteln, usw...!”

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Anleitung

  1. Zuerst die Zwetschken kalt waschen und trockentupfen, die Stiele entfernen und die Zwetschen entkernen.

  2. In einem großen Topf den braunen Zucker langsam karamellisieren lassen. Die Zwetschken hinzufügen und gut verrühren. mit der hälfte des Rums ablöschen und die Zimtstangen dazu geben. Nun die Zwetschken unter ständigen rühren aufkochen lassen. Anschließend die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren. Den Topf nicht abdecken, da ja die Flüssigkeit verdampfen muss.  

  3. Die Zwetschken langsam für 6-7 Stunden dick einkochen lassen, Dabei hin und wieder umrühren da die Masse sonst leicht anbrennt.

  4. Am Ende der Kochzeit die Zimtstangen entfernen und mit den restlichen Rum abschmecken. Der Powidl ist fertig wenn er nicht mehr von Löffel rinnt.

  5. Den Powidl noch heiß, in heiß gekochte Gläser füllen und kalt werden lassen.

Equipment

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pinit
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