Kartoffelsuppe mit Rucola

Unsere Kartoffelsuppe mit Rucola ist wirklich etwas ganz besonderes: Die Würze des Rucola umspielt die Milde der Erdäpfel und verleiht ihnen das gewisse etwas.

Dazu kommen noch ein paar knusprige Speckwürfel, die dem ganzen den nötigen Würze kick geben.

Klingt doch super Lecker, oder?

Und dann erst diese Farbe! Wer denkt da nicht an Frühling, frische Kräuter und grüne Bäume? Bis es soweit ist dauert es ja gar nicht lange , einfach einen Teller Suppe eingießen und auslöffeln. Manche Dinge können so einfach sein.

Folge mir auch auf:

Vorbereitungszeit 30 mins Zubereitungszeit 20 mins Gesamtzeit 50 mins Schwierigkeit: Beginner Portionen: 4 Kalorien: 296 Beste Saison: Spring

Zutaten für ca. 4 Portionen

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. DenRucola waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.

  2. Die Brühe erhitzen und die Kartoffeln sowie den Knoblauch darin ca. 15 Minuten garen. Den Rucola hinzufügen und ca. 2 Minuten mit köcheln lassen. Die Suppe mit dem Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne kross anbraten und unter die Suppe rühren. Die Suppe in tiefe Teller servieren und noch den Parmesan darüber hobeln.

Anmerkung

  • Die Kartoffel Suppe satt mit Rucola, mit frischen Bärlauch zubereiten.
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pinit
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