Marillen Marmelade

Marillen Marmelade ist ein köstlicher Brotaufstrich, den du ganz einfach selbst herstellen kannst!

Du beginnst mit frischen Marillen, die du halbierst und entsteinst. Dann kochst du die Marillen mit Zucker und Zitronensaft, bis sie weich sind und zu einem Mus zerfallen. Das Mus wird dann durch ein Sieb gestrichen, um eventuelle Hautreste zu entfernen. Nun kochst du das Mus erneut auf und füllst es heiß in sterilisierte Gläser.

Nach dem Abkühlen hast du eine köstliche Marillenmarmelade, die du auf Brot oder Pfannkuchen genießen kannst. Mit hausgemachter Marmelade kannst du den Geschmack von frischen Marillen das ganze Jahr über genießen.

Probiere es aus und entdecke den Unterschied!




Marillen Marmelade

Zubereitungszeit 15 mins Ruhezeit 5 mins Gesamtzeit 20 Min.
Marillen Marmelade
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Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Dieses Rezept für leckere Marillenmarmelade schmeckt wie vom Oma selbst gemacht.

Zutaten für 4 Portion (Gläser) á 200g

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Die Marillen Waschen, entkernen und danach pürieren. Möchte man die Marmelade sehr fein haben, dann noch das Marillenmus durch ein Sieb passieren.

  2. Den Gelierzucker und die Zitronensäure in das Marillenmus einrühren und ca. 1 Stunde gut ziehen lassen

  3. Danach die gesamte Marillenmasse in einem Topf unter ständigen rühren aufkochen und für ca.5-6 Minuten köcheln lassen.

  4. Die noch heiße Marmelade sofort bis zum Rand, in sterile (ausgekochte) Gläser, voll füllen und sofort gut verschließen

Nährwertangaben

Portionen: 4 Serving Kalorien: 660 kcal Fett insgesamt: 0  g Gesamte Kohlenhydrate: 165  g Zucker: 165 g Eiweiß: 0  g 

Anmerkung

Wenn man die Gläser nach dem Abfüllen auf den Kopf (Deckel) stellt, ist die Marmelade länger haltbar.

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Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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pinit
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