Spaghetti mit Fleischbällchen: Der italienische Klassiker für Genießer
Spaghetti mit Fleischbällchen
Spaghetti mit Fleischbällchen ist ein weltbekanntes Gericht, das für herzhaften Geschmack und wohltuenden Genuss steht. Diese Kombination aus al dente gekochten Spaghetti, saftigen Fleischbällchen und aromatischer Tomatensauce macht das Rezept zu einem beliebten Klassiker der italienischen Küche.
Warum Spaghetti mit Fleischbällchen?
Dieses Gericht begeistert durch seine perfekte Balance aus würzigem Fleisch und einer fruchtigen Tomatensauce. Die Fleischbällchen werden mit Kräutern und Gewürzen verfeinert, wodurch sie besonders saftig und aromatisch sind. In Verbindung mit Spaghetti entsteht eine vollwertige Mahlzeit, die sowohl sättigend als auch geschmacklich abgerundet ist.
Folge mir auch auf:

Spaghetti mit Fleischbällchen
Beschreibung
Zutaten
Anleitung
-
Zuerst die Kartoffel schälen und würfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
-
Die gewürfelte Kartoffel für ca. 10Min. in einem kleinen Topf weich kochen.
-
Anschließend Das Faschierte , Kartoffel, Zwiebel, Ei und Petersilie in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Die Fleischmischung mit den, am besten feuchten Händen, gut durchmischen und kleine Bällchen formen.
-
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen bei kleiner Hitze darin für ca. 10. braten. Tomatenmark und Tomatensauce hinzufügen und für ca. 10 bei kleiner Hitze köcheln lassen. Sollte sie Sauce zu dick sein, ein bisschen Wasser hinzufügen.
-
In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und die Spaghetti darin al dente (bissfest) kochen.
-
Die fertig gekochten Spaghetti durch ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Die Spaghetti auf die Teller verteilen, die Sauce mit den Fleischbällchen darüber geben und servieren. Mahlzeit!!
Nährwertangaben
Nährwertangaben
Portionen: 4 ServingKalorien:665kcalFett insgesamt:21.55gGesättigte Fettsäuren: 0gGesamte Kohlenhydrate:81.85gEiweiß:38.65g
Anmerkung
Du kannst die Spaghetti mit Fleischbällchen noch mit Basilikum garnieren.
Etwas geriebener Parmesan dazu speckt immer lecker.