Altwiener Erdäpfelsuppe mit Schwammerl

Urwienerisch und ganz einfach zuzubereiten. Die Erdäpfelsuppe mit Schwammerl ins ein urtypisches Gericht der alten Wiener Traditionsküche. Gekocht aus einer leckeren Klassische klare Rindsuppe. An kalten Tagen schmeckt sie besonders lecker und erinnert uns an unsere Kindertage.




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Altwiener Erdäpfelsuppe mit Schwammerl

Zubereitungszeit 15 mins Ruhezeit 20 mins Gesamtzeit 35 Min.
Altwiener Erdäpfelsuppe mit Pilzen
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Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 3 Beste Saison: Winter

Zutaten für ca. 4 Portionen

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Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

  2. Zwiebel und Speck in einem großen Topf in heißem Öl anrösten. Das klein geschnittene Suppengrün und würfelig geschnittenen Erdäpfel hinzufügen und kurz mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen, die klassische klare Rindsuppe hinzugießen und für ca. 20 Minuten auf kleiner Flame köcheln lassen.

  3. Die Schwammerl putzen und klein schneiden. Schwammerl, Mehl, Sauerrahm und Schlagobers in die Suppe hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe nach belieben mit Salz, Pfeffer, Muskat, und Majoran würzen bzw. abschmecken. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten. Sie Suppe mit den Petersilienblättchen und den Kürbiskernen servieren.

Anmerkung

  • Ein kleiner Schuss Kürbiskernöl in die Suppe schmeckt urlecker.

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pinit
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