Klassische klare Rindsuppe

Die leckere klare Rindsuppe gehört völlig zu recht zu den Nationalgerichten Österreichs.

Durch die verschiedenen Einlagen, die sich an der Jahreszeit orientieren, existiert die klare Rindsuppe in vielen verschiedenen und leckeren Varianten.

Dadurch schmeckt die Rindsuppe jedes mal ein bisschen anders. Die klassische klare Rindsuppe ist die Basis für köstliche Suppeneinlagen, wie Frittaten, Lungenstrudel, Grießnockerl, Leberknödel oder einem luftigen Eierstich.

Eine Rindssuppe selber machen ist keine Hexerei, obwohl so lecker wie die Rindsuppe ist. Benötigt werden ein paar Grundzutaten und ein wenig Zeit und Hingabe.

Unsere Rezept zeigt dir wie es geht! Guten Appetit!

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Klassische klare Rindsuppe

Vorbereitungszeit 30 mins Zubereitungszeit 120 mins Gesamtzeit 2 hrs 30 Min.
Klassische klare Rindsuppe
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Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 6 Kalorien: 80 Beste Saison: Winter

Zutaten für ca. 6 Portionen

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Das geschnittene Fleisch in einen großen Topf und ca. 2 Liter Wasser hinzugeben. Die Zwiebel schälen, halbieren und in einer Pfanne mit der Schnittfläche nach unten ohne Fett anrosten. 

  2. Die Rinderknochen waschen. Das Suppengrün ebenfalls waschen, putzen und in grobe Stücke teilen. Die Rinderknochen und das Gemüse sowie die angeröstete Zwiebel in den Topf zum Suppenfleisch geben, aufkochen und für ca. 2 Stunden köcheln lassen.

  3. Danach die Suppe etwas abkühlen lassen und das überschüssige Fett abschöpfen. Das Eiklar mit 250 ML. Wasser aufschlagen und langsam in die Suppe rühren. So lange weiterköcheln lassen, bis sie klar ist. Die Suppe durch ein Küchentuch abseihen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Suppe nach belieben damit bestreuen.

Nährwertangaben

Portionen: 6 ServingKalorien:80kcal

Anmerkung

  • Zum Klären der Suppe kannst du satt dem Eiklar auch ein Stück Milz oder Rinderleber für einige Minuten mit kochen.
  • Während des Kochen immer wieder das Fett von der Oberfläche abschöpfen, dann trübt die Suppe nicht so stark ein.

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pinit
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