Zwetschkenröster
Entdecken Sie den Zwetschkenröster, eine traditionelle Süßspeise aus der Österreichischen Küche.
Dieses leckere Gericht wird aus Zwetschken zubereitet und ist die perfekte Beilage zu Desserts wie Kaiserschmarrn. Die Zwetschken werden gewaschen, entkernt und halbiert, dann in Zucker, Zitronensaft, Zimtrinde und Gewürznelken gekocht.
Der Zwetschkenröster ist schnell zubereitet und einfach in der Handhabung. Probiere unser Rezept für Zwetschkenröster und erlebe den authentischen Geschmack Österreichs.
Folge mir auch auf:
Zwetschkenröster
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
-
Das Wasser mit Zucker, Zitronensaft, der halbierten Zimtstange und Gewürznelken (evtl. in ein Teeei geben) zum kochen bringen.
-
In er Zwischenzeit die Zwetschken halbieren und entkernen. Diese dann in das kochende Zimt-Gewürzwasser geben. Das ganze unter ständigen rühren Aufkochen lassen. Das ganze noch ca. so lange köcheln lassen bis die Zwetschken halb zerfallen. Sollte ca. 20 Minuten dauern.
-
Danach die Zimtrinde und die Gewürznelken entfernen. Das ganzen mit dem Saft in eine Schüssel geben. Den Zwetschkenröster kannst du kalt oder warm genießen.
Portionen: 4 ServingKalorien:285kcalFett insgesamt:2.35gGesamte Kohlenhydrate:61.1gEiweiß:1.95g
Anmerkung
- Ich mache zur Zwetschken Zeit gleich eine größere Menge zu, Fülle es in Einmachgläser und lagere diese dunkel und kühl für mehrere Monate.
- Zwetschkenröster ist in Österreich eine klassische Beilage zum Kaiserschmarrn.
- Manchmal esse ich den Zwetschkenröster als Kompott.
User Reviews