Einfacher Schweinsbraten vom Karree

Entdecke den herzhaften Geschmack unseres einfachen Schweinebratens. Langsam und sorgfältig gebraten, bietet das Fleisch eine tiefe und reiche Geschmacksnote. Gewürzt mit traditionellen Kräutern und serviert mit knusprigen Kartoffeln und einer köstlichen Soße, ist unser Schweinebraten ein wahres Fest für den Gaumen. Ein Klassiker der österreichischen Küche, der dich begeistern wird.




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Einfacher Schweinsbraten

Zubereitungszeit 10 mins Ruhezeit 150 mins Gesamtzeit 2 hrs 40 Min.
Schweinsbraten
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Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 320 kcal Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten für ca. 4 Portionen

Cooking Mode Disabled

Zutaten für das Schweinsbratengewürz

Zubereitung

  1. Für das Schweinsbratengewürz

    Salz, Pfeffer, Knoblauch (gepresst), Paprikagewürz, Kümmel, Öl in einer Schüssel gut vermengen. Den Schweinsbraten damit gut einreiben und für min. 20-30 Minuten ziehen lassen.

  2. in der Zwischenzeit den Backofen auf 180° C vorheizen.

  3. Einen Bräter fingerhoch mit mit klarer Brühe füllen.

  4. Den schweinsbraten mit der Schwarte nach unten hineinlegen, den Bräter unten in den Backofen stellen und für 20 Min. garen, dann den Braten wenden, mit der Schwarte nach oben weitere 20 Min. garen lassen.

  5. Die Zwiebel schneiden, das Suppengrün waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden und mit in den Bräter geben. Das Fleisch immer wieder mit dem Bratensaft übergießen, damit sich eine schöne Kruste bildet.

  6. Den Schweinsbraten weitere 80-90 Min. bei 180° schmoren lassen und das Fleisch dabei immer wieder mit dem Bratensaft übergießen.

  7. Wenn der Braten 120 Min. im Backrohr gegart hat, das Fleisch herausnehmen aufschneiden und mit Serviettenknödel und Sauerkraut als Beilage servieren.

Nährwertangaben

Portionen: 1 Serving Kalorien: 317 kcal Fett insgesamt: 25.15  g Gesamte Kohlenhydrate: 12  g Eiweiß: 10.15  g 

Anmerkung

  • Wenn man den Schweinsbraten schon am Vortag mit der Gewürzmischung einreibt und über Nacht im Kühlschrank in einer Schüssel mit Deckel stehen lässt, bekommt er noch einen intensiveren und besseren Geschmack, da die Gewürze besser einziehen können.
  • Wer ein größeres Stück Schweinsbraten hat, muss natürlich auch mehr Zeit einrechnen, dann kann der Braten auch 2,5 bis 3 Stunden benötigen.

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pinit
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