Breinsuppe vom Huhn

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Unsere Breinsuppe vom Huhn ist ein wahrer Genuss, zubereitet mit den frischesten Zutaten: saftiges Hühnerfleisch und aromatische Gewürze. Folge unserer einfachen Anleitung und du wirst in kürzester Zeit eine köstliche Breinsuppe vom Huhn genießen.

Also, schnapp dir deine Suppenkelle und lass uns loslegen! Guten Appetit!

Breinsuppe vom Huhn

Vorbereitungszeit 30 mins Zubereitungszeit 25 mins Ruhezeit 10 mins Gesamtzeit 1 hr 5 Min.
Breinsuppe vom Huhn
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Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 6 Kalorien: 239 Beste Saison: Winter

Zutaten für 6 Portion

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Das Suppenhuhn waschen, trocken tupfen, in einen großen Topf geben und mit 1,5 Liter Wasser einmal aufkochen lassen. Den Kochsud abgießen und das Huhn in frischen Wasser aufsetzen.

  2. Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Petersilie und Liebstöckel waschen und trocken schütteln. Die Petersilienblätter von den Sielen zupfen und fein hacken. Die Stiele beiseitelegen. Nach ca. 10 Min. Kochzeit Suppengrün, Petersilienstängel und Liebstöckel sowie nach Belieben Lorbeer, Piment, oder Wacholder hizufügen und auf kleiner Stufe weiterköcheln lassen.

  3. Nach ca. 1 Std. prüfen, ob das Huhn weich ist. Aus dem Sud nehmen und kalt abschrecken, auslösen und das Fleisch in Portionsgerechte Stücke teilen. Die Hühnerbrühe über einem Sieb in einem Topf seihen und den Heidenbrein darin weichkochen. Die Fleischstücke hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Breinsuppe mit Petersilie bestreuen.

Nährwertangaben

Portionen: 6 Serving Kalorien: 239 kcal Fett insgesamt: 13.29  g Gesamte Kohlenhydrate: 17.05  g Eiweiß: 6.73  g 

Anmerkung

  • Mit Petersilie bestreut servieren.

  • Für eine südasiatische Not fügst du Kurkuma, Koriander, Curryblätter, Kreuzkümmel, Kardamom und Kokosmilch hinzu und servierst die Suppe mit Basmatireis als Beilage

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pinit
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