Käferbohnensalat aus der Steiermark

Zubereitungszeit 120 mins Ruhezeit 24 hrs Gesamtzeit 26 hrs
Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 90 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten für ca. 4 Portionen

Cooking Mode Disabled

Für den Nudelteig

Zubereitung

  1. Die Käferbohnen mindestens 12 Stunden (besser24 Stunden) in lauwarmen Wasser einweichen

  2. Am nächsten Tag, Bohnenkraut, Lorbeerblatt und eine Prise Zucker hinzugeben und mit den Bohnen ca. 1,5 Stunden weich kochen. Nach der halben Kochzeit das Salz hinzugeben. Die Käferbohnen über einem Sieb abgießen und mit kalten Wasser abschrecken.

  3. Die Käferbohnen in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, fein hacken und zu den Bohnen geben. Mit Apfelessig, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill waschen und trocken schütteln. Die Fähnchen von den Stielen zupfen, fein hacken, zum Salat geben und unterrühren. Nach belieben mit geriebenen Kren verfeinern.

Nährwertangaben

Portionen: 4 ServingKalorien:90kcalFett insgesamt:3.45gGesamte Kohlenhydrate:11.45gEiweiß:5.25g

Anmerkung

  • Für zusätzlichen Aroma sorgen eine Handvoll frische Kräuter

Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

pinit
Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

0 Zu den Favoriten hinzufügen
Min
0 Zu den Favoriten hinzufügen

Share it on your social network