Käsecremesuppe mit Schnittlauch

Zur Käsesuppe wird eine Suppe, die mit Käse zubereitet ist. Grundlage bildet eine Gemüsebrühe . Eine besondere Art ist die überbackene Käsesuppe.

Viele kennen die Käsecremesuppe mit Schnittlauch mit Faschiertem als fixen Bestandteil bei Familienfeiern. Hier ist eine vegetarische Version, die ebenfalls sehr lecker und sättigend ist. Durch ihren zugänglichen Geschmack eignet sie sich bestens als schnelle und sättigende Mahlzeit für mehrere Personen.

Für den großen Hunger würde ich noch Brot als Beilage empfehlen. Damit ist man immer auf der sicheren Seite.

Eine althergebrachte Frühstückskost aus Österreich ist in Kärnten die Kassuppe aus kochender Magermilch mit Suppenkäse hergestellt.




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Käsecremesuppe mit Schnittlauch

Vorbereitungszeit 20 mins Zubereitungszeit 15 mins Gesamtzeit 35 Min.
Käsecremesuppe
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Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 475 Beste Saison: Winter

Zutaten für ca. 4 Portionen

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Die Käse Sorten in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

  2. Zwiebel, Knoblauch und Lauch im heißen Öl unter rühren weich schmorren lassen. Weißwein und Gemüsebrühe hinzugießen und die Käsewürfel, sowie den Schmelzkäse unter rühren hinzufügen. Die Suppe für 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe abschmecken.

  3. Die Maisstärke mit der Sahne anrühren und die Suppe damit binden. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und nach belieben mit ein paar Bärlauch Käse Streifen die Suppe garnieren. 

Nährwertangaben

Portionen: 4 Serving Kalorien: 475 kcal Fett insgesamt: 38  g Gesamte Kohlenhydrate: 14  g Eiweiß: 15  g 

Anmerkung

  • Zur Suppe einfach ein paar Croûtons servieren.

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Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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pinit
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