Palatschinken

Ein super leckeres und einfachen Palatschinken Rezept, ein lockeren Teig und sehr flaumige Palatschinken.

Palatschinken (österreichisches Deutsch) oder Pfannkuchen, Eierkuchen, Eierpfannkuchen sind, wie Omeletts, Crêpes und Kaiserschmarrn, Eierspeisen aus Ei, Milch und Mehl, die in einer Pfanne gebacken werden. Durch ihre Bindung mit Mehl unterscheiden Palatschinken bzw. Pfannkuchen sich von Omeletts. Es gibt süße Palatschinken und herzhafte Palatschinken (z. B. Schinken-Palatschinken).

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Palatschinken

Vorbereitungszeit 20 mins Ruhezeit 10 mins Gesamtzeit 30 Min.
Palatschinken
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Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 290 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten für ca. 4 Portionen

Cooking Mode Disabled

Zutaten zum Füllen und Bestreuen

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken zuerst Mehl sieben (das es keine Klumpen bildet), Milch, Eier, Salz mit dem Schneebesen in einer Schüssel gut verrühren. Ca. 10 Min. ruhen lassen, dadurch wird der Teig etwas dicker und danach nochmals gut durchrühren.

    Sollte der Palatschinken Teig zu dick sein, mit etwas Mineralwasser verdünnen. Durch die Kohlensäure wird der Teig schön flaumig.

  2. In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen. Dann etwas Teig mit einem Schöpflöffel in die heiße Pfanne hineingießen. Die Pfanne dabei etwas schwenken, sodass der Boden gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt ist. Mit dem Pfannenwender die Palatschinke wenden und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

  3. Die fertig gebackenen Palatschinke bei 60° C im Backrohr warm halten. Die Palatschinke mit Marmelade bestreichen und mit Staubzucker bestreuen, servieren.

Nährwertangaben

Portionen: 4 ServingKalorien:290kcalFett insgesamt:6.2gGesamte Kohlenhydrate:49.35gEiweiß:7.75g

Anmerkung

  • Damit der Teig schön locker flaumig wird Mineralwasser mit Kohlensäure dazugeben.
  • Den Palatschinken Teig kann man auch mit Buttermilch oder Schlagobers noch ein bisschen verfeinern.

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pinit
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