Petersilienkartoffeln

Petersilienkartoffeln sind ein Klassiker der österreichischen Küche, den du unbedingt probieren musst!

Sie sind einfach zuzubereiten und passen zu vielen Gerichten. Du beginnst mit kleinen Kartoffeln, die du kochst, bis sie weich sind. Während die Kartoffeln kochen, hackst du frische Petersilie.

Wenn die Kartoffeln fertig sind, schmelzt du etwas Butter in einer Pfanne und gibst die Petersilie hinzu. Dann fügst du die gekochten Kartoffeln hinzu und schwenkst sie in der Petersilienbutter, bis sie vollständig bedeckt sind. Das Ergebnis sind köstliche, butterweiche Kartoffeln mit dem frischen Geschmack von Petersilie.

Guten Appetit!




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Petersilienkartoffeln

Zubereitungszeit 20 mins Ruhezeit 20 mins Gesamtzeit 40 Min.
Petersilienkartoffeln
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Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Kalorien: 220 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten für ca. 2 Portionen

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Zubereitung

  1. Für die Petersilienkartoffeln zuerst die Kartoffeln waschen und in einen Topf geben. Die größeren Kartoffeln halbieren oder vierteln. Anschließend mit Wasser komplett bedecken und zum kochen bringen. Die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln abgießen und kalt abschrecken.

  3. Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen und schmelzen lassen. Die Kartoffeln darin leicht anrösten bis sie goldbraun sind, mit Petersilie bestreuen, die Pfanne dabei leicht schwenken. Die Petersilienkartoffeln leicht salzen.

Nährwertangaben

Portionen: 2 Serving Kalorien: 220 kcal Fett insgesamt: 5.22  g Gesamte Kohlenhydrate: 41.5  g Eiweiß: 4.9  g 

Anmerkung

  • Die Fein gehackte Petersilie nur kurz in die heiße Butter rühren, damit sie ihr Aroma nicht verliert.
  • Ob glatte oder krause Petersilie ist Geschmackssache. 
  • Die Petersilie zur Aufbewahrung in ein feuchtes Küchenpapier einwickeln und im Kühlschrank aufbewahren.

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