Das Rumpsteak, ein Klassiker unter den Steakvarianten, ist eine wahre Delikatesse für Fleischliebhaber. Ein saftiges Rumpsteak ist ein wahrer Genuss für Gourmets und Fleischliebhaber.

Rumpsteak

Dieses saftige Stück Rindfleisch stammt aus dem hinteren Rücken des Rindes und zeichnet sich durch seine zarte Konsistenz und den intensiven Geschmack aus. Ob als edles Hauptgericht im Restaurant oder als Highlight beim Grillabend – das Rumpsteak überzeugt durch Vielseitigkeit und Genuss.

Zubereitungstipps für Perfektion Die richtige Zubereitung eines Rumpsteaks ist entscheidend, um das volle Aroma zu entfalten. Eine hochwertige Qualität des Fleisches bildet die Basis. Idealerweise sollte das Steak vor dem Braten oder Grillen Zimmertemperatur erreichen. Mit etwas Olivenöl eingerieben, Salz und Pfeffer gewürzt, wird das Rumpsteak scharf angebraten, sodass eine köstliche Kruste entsteht. Anschließend lässt man es bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Garstufe ziehen – rare, medium oder well-done, ganz nach Geschmack.

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Vorbereitungszeit 5 mins Zubereitungszeit 6 mins Koch & Ruhezeit 15 mins Gesamtzeit 26 mins Schwierigkeit: Intermediate Portionen: 4 Kalorien: 520 kcal Beste Saison: Summer, Spring, Fall

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Anleitung

  1. Das Rumpsteak mindestens 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf 80°C Ober/Unterhitze vorheizen und einen Gitterrost auf die mittlere Schiene geben.

  2. Anschließend eine Pfanne mit dem Öl erhitzen. Das Fleisch mit einem Küchenpapier trocken tupfen und von jeder Seite ca. 2-3Min. scharf anbraten (je nach dicke). Währenddessen die Knoblauchzehen mit der Schale, mit einem großen Messer andrücken und mit den Rosarienzweigen in die Pfanne geben und mit braten.

  3. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und für 15Min. in das vorgeheizte Backrohr auf den Gitterrost legen zum medium garen. In der Zwischenzeit die Butter in der Pfanne zerlassen. 

  4. Nach den 15Min. im Backrohr das Steak nochmal für 1Min. in die Pfanne geben und mit dem Kräuter-Bratenbutter Sud mehrmals mit einem Löffel übergießen. 

  5. Danach das Rumpsteak auf einem Teller geben und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Mahlzeit!!

Equipment

Nährwertangaben

Servings: 4 ServingCalories:520kcalTotal Fat:22.15gSaturated Fat: 0gTotal Carbohydrate:3.15gProtein:69.75g

Anmerkung

Zum Rumpsteak, als Beilage passen am besten ein paar Wedges.

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pinit
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