Schokokuchen – Mohr im Hemd

Du hast Lust auf ein traditionelles österreichisches Dessert?

Dann probiere unser Rezept für Mohr im Hemd!

Dieser saftige Schokoladenkuchen wird mit einer Mischung aus Nüssen, Schokolade zubereitet und im Wasserbad gebacken. Das Besondere an unserem Mohr im Hemd ist die köstliche Schokoladenglasur und die Sahnehaube, die das Dessert perfekt abrunden. Ob als krönender Abschluss eines Festmahls oder als süße Überraschung für zwischendurch – unser Mohr im Hemd ist immer ein Genuss.

Probiere es aus und entdecke die Freude am Backen mit unserem Mohr im Hemd-Rezept!

Folge mir auch auf:

Schokokuchen – Mohr im Hemd

Vorbereitungszeit 30 mins Zubereitungszeit 45 mins Gesamtzeit 1 hr 15 Min.
Schokokuchen-Mohr im Hemd
Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Schwierigkeit: Anfänger Kochtemperatur: 180  °C Portionen: 4 Kalorien: 754 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten für 4 Portionen

Cooking Mode Disabled

Für den Kuchen

Für den Schokoguss

Zubereitung

Für den Gugelhupf

  1. Zuerst das Backrohr auf 180°C (Umluft 160°C) Ober - und Unterhitze vorheizen. Die Souffléförmchen ordentlich aus buttern und mit den Mandeln bestreuen.

  2. Die Butterkekse feinzerkleinern und mit den Mandeln mischen. Die Schokolade fein reiben. Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Salz steif schlagen. Butter und Zucker cremig quirlen und die Eidotter untermengen. Den Eischnee unterheben und Backpulver mit der Keks-Mandelmischung darauf streuen.

  3. Die 100 Gramm Schokolade hinzugeben und alles mit dem Teigschaber locker unterheben. Den Teig ca. 3/4 hoch in die Förmchen geben und diese in einen Bräter setzen. In den Bräter soviel heißes Wasser eingießen, das die Förmchen ca. 2 Drittel hoch darin stehen. Das ganze im Backrohr für ca. 45 Minuten backen. (Stichprobe)

Gür den Schokoguss

  1. Für den Schokoguss ca. 50 Gramm Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Noch etwas Milch hinzufügen und gut vermengen.

  1. Nach ca. 45 Minuten die Küchlein aus dem Backrohr nehmen und auf ein Tablett stürzen. Die Küchlein auf einen Teller geben, mit etwas Schokosauce übergießen und servieren.

Equipment

Dieser Beitrag enthält Amazon-Affiliate-Links, d.h. wenn Du ein Produkt über die unten stehenden Links kaufst, erhalten wir Provisionen. Aber es kostet dich nichts extra. Wenn Du ein Produkt über die angegebenen Links kaufen, danken wir dir im Voraus!

Nährwertangaben

Portionen: 4 Serving Kalorien: 745 kcal Fett insgesamt: 55.85  g Gesamte Kohlenhydrate: 43.8  g Eiweiß: 16.6  g 

Anmerkung

  • Ein Kleks Schlagobers schmeckt hervorragend dazu.
  • Du kannst auch ein paar Früchte dazu servieren z.B. Ribisel, Himbeeren oder Erdbeeren.

Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

pinit
Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

0 Zu den Favoriten hinzufügen
Min
0 Zu den Favoriten hinzufügen

Share it on your social network