Selbst gemachtes Grammelschmalz

Du liebst traditionelle Gerichte? Dann ist selbst gemachtes Grammelschmalz genau das Richtige für dich!

Dieser Brotaufstrich ist ein Klassiker der österreichischen Küche und überzeugt durch seinen herzhaften Geschmack. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein leckeres Grammelschmalz.

Der Duft von frisch zubereitetem Grammelschmalz wird deine Küche erfüllen.

Probiere es aus und genieße den authentischen Geschmack Österreichs. Guten Appetit!



Selbst gemachtes Grammelschmalz

Zubereitungszeit 20 mins Ruhezeit 40 mins Gesamtzeit 1 hr
Selbst gemachtes Grammelschmalz
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Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 850 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten für ca. 4 Portionen

Cooking Mode Disabled

Für 4Personen

Zubereitung

Zubereitung Für 4 Personen

  1. Das frische Schweinefett bzw. die Schweineschwart (ohne Haut) in ca. 1,5 cm kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben. Das Wasser hinzufügen.

  2. Unter ständigen rühren langsam aufkochen und bratenlassen bis das Wasser verdunstet ist und das Schmalz mit den Grammeln übrig bleiben. noch so lange weiter braten lassen bis die Grammeln goldbraun sind. Das Schweineschmalz auslassen und auch den Grammelsatz am Boden in das Schmalz mit einrühren.

  3. Die fertigen Grammeln klein hacken und in das Schweineschmalz hinzufügen.

  4. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Kalt werden lassen und genießen. 

Nährwertangaben

Portionen: 4 ServingKalorien:850kcalFett insgesamt:95gGesamte Kohlenhydrate:0gEiweiß:2.4g

Anmerkung

  • Noch klein gehackter Zwiebel und/oder Knoblauch hinzufügen, schmeckt sehr Lecker.

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Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

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pinit
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