Zimtsterne mit Kirschwasser

Du liebst Weihnachtsgebäck? Dann sind Zimtsterne mit Kirschwasser genau das Richtige für dich!

Diese leckeren Weihnachtskekse sind ein Muss in der Weihnachtszeit. Mit ihrem süßen Zimtaroma, dem Hauch von Kirschwasser und der knackigen Glasur sind sie ein echter Genuss.

Das Rezept ist einfach und die Zubereitung macht Spaß. Also, schnapp dir deine Backutensilien und leg los! Genieße den Duft von frisch gebackenen Zimtsternen, der dein Zuhause erfüllt.

Frohe Weihnachten und guten Appetit!

Folge mir auch auf:

Zimtsterne mit Kirschwasser

5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 30 mins Zubereitungszeit 45 mins Ruhezeit 2 hrs Gesamtzeit 3 hrs 15 Min.
Zimtsterne mit Kirschwasser
Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 90 Kalorien: 120 Beste Saison: Winter

Zutaten für 90 Zimtsterne

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben.

  2. In einer Rührschüssel die 3 Eiweiß mit einer Prise Salz dickflüssig schlagen. Währenddessen den Puderzucker einrieseln lassen bis eine schöne Eischnee-Masse entstanden ist. Von dieser Masse 6EL in eine kleine Schüssel geben, zum Glasieren aufheben.

  3. Die Mandeln mit dem Zimt vermischen und mit dem Kirschwasser, vorsichtig unter die größere Menge Eischnee heben, so das der Eischnee nicht zusammen fällt. Den Teig in eine Folie wickeln und für mindestens 2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  4. Den Backofen auf 100°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Sterne mit einem feuchten Keksausstecher ausstechen und auf das Backblech legen.

  5. Jeweils einen kleinen Kleks Eischnee-Masse als Glasur, mit einem Teelöffel auf die Sterne geben und mit einem Zahnstocher bis in die Spitzen, über den Sternen verteilen.

  6. Die Zimtsterne in den Backofen für ca. 11-12 Minuten backen, eher trocknen lassen und darauf achten das die Glasur nicht zu gelblich wird. 

Nährwertangaben

Portionen: 90 Serving Kalorien: 120 kcal 

Anmerkung

Tipp:

  • Um das Eiweiß besser steif zu bekommen die Schüssel vorher mit ein wenig Zitronensaft einreiben.

Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

pinit

User Reviews

5 out of 5
Based on 1 ratings
5 Stars
1
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

0 Zu den Favoriten hinzufügen
Min
0 Zu den Favoriten hinzufügen

Share it on your social network