Terrassenkekse – Zarte Plätzchen mit fruchtiger Füllung

Terrassenkekse

Terrassenkekse gehören zu den eleganten Klassikern der Weihnachtsbäckerei und überzeugen mit ihrem zarten, buttrigen Teig und einer fruchtigen Konfitürenfüllung. Diese feinen Doppelkekse werden in mehreren Schichten übereinandergelegt, wodurch sie nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch zu einem echten Highlight auf dem Plätzchenteller werden. Die harmonische Kombination aus knusprigem Mürbeteig und süßer Füllung macht sie besonders beliebt für festliche Anlässe.

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Terrassenkekse

Terrassenkekse
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Vorbereitungszeit 40 mins Zubereitungszeit 10 mins Koch & Ruhezeit 30 mins Gesamtzeit 1 hr 20 Min. Portionen: 25 Beste Saison: Winter

Zutaten für 25 Kekse

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die Butter in kleinen Stücken darauf verteilen. Zucker, Eigelb und Salz hinzugeben und alles zügig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank kalt stellen.

  2. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit 3 Stern-Ausstechern in unterschiedlichen Größen jeweils gleich viele Sterne ausstechen. Die Sterne auf den Backblechen verteilen und ca. 10 Min. backen. danach die gebackenen Sterne auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

    (den restlichen Teig während dem ausstechen und zwischen dem Backen immer wieder abgedeckt in den Kühlschrank stellen, damit der Teig nicht zu weich wird)

  3. Die Marillenmarmelade in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie flüssig ist. Jeweils eine Seite der mittleren Keksen mit der Marmelade bestreichen und mit der bestrichenen Seite auf die großen Kekse setzen. Die kleinen Kekse ebenfalls bestreichen und daraufsetzen. Die Kekse trocknen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.

Nährwertangaben

Portionen: 25 ServingPortionsgröße: 1Kalorien:61kcal

Anmerkung

Es müssen nicht immer Sterne sein, es gibt so viele formen.

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pinit
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