Spitzbuben

5 from 1 vote
Zubereitungszeit 45 mins Ruhezeit 60 mins Gesamtzeit 1 hr 45 Min.
Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 40 Kalorien: 110 Beste Saison: Winter

Zutaten für ca. 40 Kekse

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die Butter in kleine Stücke schneiden und darauf verteilen. Zucker, Ei, gemahlene Mandeln, Vanillezucker, Salz, und Zitronen-Aroma hinzugeben und alles zügig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte etwa 3 mm dick ausrollen. Mit einer Ausstechform Kekse ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse jeweils in der Mitte ein kleines Herz herausstechen. Die Kekse auf den zwei Backblechen verteilen und ca. 10-12 Minuten backen, bis sie Goldgelb sind.

  3. Die Johannisbeermarmelade durch ein Sieb streichen (passieren) und die Kekse ohne ausgestochenen Motiv, mit der Marmelade bestreichen. Die restlichen Kekse mit Puderzucker bestäuben und dann vorsichtig auf die mit Marmelade bestrichenen Kekse legen. Trocknen lassen.

Nährwertangaben

Portionen: 40 ServingKalorien:110kcal

Anmerkung

Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

pinit

User Reviews

5 out of 5
Based on 1 ratings
5 Stars
1
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

0 Zu den Favoriten hinzufügen
Min
0 Zu den Favoriten hinzufügen

Share it on your social network