Gulaschsuppe

Gulaschsuppe (ungarisch: gulyásleves) ist eine Suppe, deren Ursprung in der ungarischen Küche liegt. In Ungarn gibt es zahlreiche traditionelle Varianten des Pörkölt und wird aus Fleischstückchen, meist Rind- oder Schweinefleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Kümmel, Tomatenmark und Paprikapulver hergestellt, was der Suppe die typische tiefrote Farbe verleiht. Die Gulaschsuppe wird hierzulande gerne als Snack serviert, meist mit einem Gebäck.




Folge mir auch auf:

Gulaschsuppe

5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 25 mins Zubereitungszeit 60 mins Gesamtzeit 1 hr 25 Min.
Gulaschsuppe
Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 310 Beste Saison: Winter

Zutaten für 4 Portionen

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Paprika und Karotten waschen, trocken schütteln und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig schmorren lassen. Anschließend die gewürfelten Paprika und Karotten hinzufügen.

  2. Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Mehl bestäuben und im Topf anrösten. Mit dem Rinderfond angießen, Paprikapulver, Tomatenmark und die Kräuter hinzufügen und gut verrühren. Die Gulaschsuppe für ca. 60 Minuten köcheln lassen.  Danach die Suppe vom Herd nehmen und mit Sahne, Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Nährwertangaben

Portionen: 4 ServingKalorien:310kcalFett insgesamt:18gGesamte Kohlenhydrate:12gEiweiß:22g

Anmerkung

  • Am besten mit Gebäck servieren. z.B. Semmel oder Kornspitz

Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

pinit

User Reviews

5 out of 5
Based on 3 ratings
5 Stars
3
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

0 Zu den Favoriten hinzufügen
Min
0 Zu den Favoriten hinzufügen

Share it on your social network