Erdäpfel-Vogerlsalat – Herzhafte Frische mit österreichischer Tradition

Erdäpfel-Vogerlsalat

Erdäpfel-Vogerlsalat ist eine köstliche österreichische Spezialität, die mit ihrer perfekten Kombination aus cremigem Kartoffelsalat und frischem Vogerlsalat (Feldsalat) überzeugt. Dieses Gericht vereint die herzhaften Aromen der Erdäpfel mit der leichten Frische des Feldsalats und sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis. Ob als Beilage zu Fleischgerichten, als leichte Hauptspeise oder als Teil einer zünftigen Jause – dieser Salat begeistert mit seinem einfachen, aber raffinierten Geschmack.

Folge mir auch auf:








Offenlegung von Partnern: Dieser Beitrag enthält Amazon-Affiliate-Links, d.h. wenn Du ein Produkt über die unten stehenden Links kaufst, erhalten wir Provisionen. Aber es kostet dich nichts extra. Wenn Du ein Produkt über die angegebenen Links kaufen, danken wir dir im Voraus!

Erdäpfel-Vogerlsalat

Erdäpfel-Vogerlsalat
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Vorbereitungszeit 30 mins Zubereitungszeit 20 mins Gesamtzeit 50 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 400 kcal Beste Saison: Herbst

Zutaten für ca. 4 Portionen

Cooking Mode Disabled

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Erdäpfel waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen und kalt abschrecken. Die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die feine geschnittene Zwiebel mit den Erdäpfel vermischen.

  2. Für die Marinade

    Senf Zucker und 1 TL Salz miteinander vermengen, Essig und die Gemüsebrühe dazu geben und so lange rühren, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben.

  3. Die Marinade über die noch warmen Erdäpfel gießen. Estragon waschen und trocken schütteln. Die Blätter vom Stiel zupfen fein hacken und unter den Salat heben. Den Salat mit Pfeffer und Rapsöl abschmecken.

  4. Den Vogerlsalat waschen und trocknen, oder mit einer Salatschleuder trocken schleudern. Den Vogerlsalat erst kurz vor dem servieren unter die noch warmen Erdäpfel heben.

Nährwertangaben

Portionen: 4 ServingKalorien:400kcalFett insgesamt:21.25gGesamte Kohlenhydrate:47.9gEiweiß:6.7g

Anmerkung

  • Der Salat gelingt am besten mit fest-kochende Erdäpfel
Bewerten Sie dieses Rezept:

Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

pinit
Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerten Sie dieses Rezept

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Fehlermeldung ist nur für WordPress-Administratoren sichtbar

Fehler: Kein Feed gefunden.

Bitte geh zur Instagram-Feed-Einstellungsseite, um einen Feed zu erstellen.

0 Zu den Favoriten hinzufügen
Min
0 Zu den Favoriten hinzufügen

Share it on your social network

Cookie Consent mit Real Cookie Banner