Erdäpfel-Vogerlsalat – Herzhafte Frische mit österreichischer Tradition
Erdäpfel-Vogerlsalat
Erdäpfel-Vogerlsalat ist eine köstliche österreichische Spezialität, die mit ihrer perfekten Kombination aus cremigem Kartoffelsalat und frischem Vogerlsalat (Feldsalat) überzeugt. Dieses Gericht vereint die herzhaften Aromen der Erdäpfel mit der leichten Frische des Feldsalats und sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis. Ob als Beilage zu Fleischgerichten, als leichte Hauptspeise oder als Teil einer zünftigen Jause – dieser Salat begeistert mit seinem einfachen, aber raffinierten Geschmack.
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Erdäpfel-Vogerlsalat
Zutaten für ca. 4 Portionen
Für 4 Personen
Zubereitung
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Erdäpfel waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen und kalt abschrecken. Die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die feine geschnittene Zwiebel mit den Erdäpfel vermischen.
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Für die Marinade
Senf Zucker und 1 TL Salz miteinander vermengen, Essig und die Gemüsebrühe dazu geben und so lange rühren, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben.
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Die Marinade über die noch warmen Erdäpfel gießen. Estragon waschen und trocken schütteln. Die Blätter vom Stiel zupfen fein hacken und unter den Salat heben. Den Salat mit Pfeffer und Rapsöl abschmecken.
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Den Vogerlsalat waschen und trocknen, oder mit einer Salatschleuder trocken schleudern. Den Vogerlsalat erst kurz vor dem servieren unter die noch warmen Erdäpfel heben.
Nährwertangaben
Portionen: 4 ServingKalorien:400kcalFett insgesamt:21.25gGesamte Kohlenhydrate:47.9gEiweiß:6.7g
Anmerkung
- Der Salat gelingt am besten mit fest-kochende Erdäpfel