Basilikum-Pesto – Frische, aromatische Sauce für Pasta, Brot & mehr
Neueste Rezepte
Pfeffer (Piper nigrum)
Was ist Rosa Pfeffer? Rosa Pfeffer sieht aus wie Pfeffer, ist aber keiner und schmeckt auch nicht scharf. Geschmacklich erinnern die getrockneten roten Früchte des Brasilianischen …
Basilikum (Ocimum basilicum)
Basilikum Tomate-Mozzarella, Pizza Margherita oder Pesto alla Genovese – nur ein paar leckere Gerichte mit den Geschmack von Basilikum? Basilikum ist besonders in der italienischen …
Bärlauch (Allium ursinum)
Wie sieht die Bärlauchpflanze aus? Wer sich nicht so gut in der Botanik auskennt, aber Bärlauch gerne selber sammeln möchte, sollte genau hinschauen. Denn Bärlauch …
Asant (Ferula asafoetida)
Asant, oder auch Asafoetida genannt, ist ein Harz, das aus dem Wurzelstock der gleichnamigen Pflanze gewonnen wird. Der Duft des Harzes wird als sehr intensiv …
Arabisches Kaffeegewürz
In arabischen Ländern wird seit jeher mit wärmenden Gewürzen wie Kardamom, Cassia Zimt, Nelken, Piment, Muskatnuss und Pfeffer Kaffee verfeinert. Das Arabische Kaffeegewürz mit leicht süßen Aromen in Kombination mit einer dezenten Schärfe …
Amchur
Was ist Amchur? Amchur Gewürz wird aus Mangos gewonnen. Doch geschmacklich hat das Pulver mit den reifen, süßen Früchten nichts gemeinsam. Denn Amchur wird aus …
Ajowan (Trachyspermum ammi)
Ajowan – Das unterschätzte Gewürz mit intensiver Würzkraft Ajowan, auch bekannt als Königskümmel oder Indischer Thymian, ist eine aromatische Gewürzpflanze, die vor allem in der …
Scheiterhaufen
Du hast Lust auf einen Scheiterhaufen, einen klassischen österreichischen Nachtisch? Scheiterhaufen Dann probiere unser Scheiterhaufen Rezept! Dieser Auflauf stammt aus Omas Küche. Der Scheiterhaufen wird mit Semmeln, …
Waffelteig
Waffelteig – Perfekte Grundlage für knusprige und fluffige Waffeln Waffelteig Ein guter Waffelteig ist die Basis für köstliche Waffeln mit einer herrlich knusprigen Außenseite und …