Gemüsebrühe




Folge mir auch auf:

Gemüsebrühe

5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 25 mins Zubereitungszeit 60 mins Gesamtzeit 1 hr 25 Min.
Gemüsebrühe
Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 85 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten für 4 Portion

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Für die Gemüsebrühe das Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden. Gemüse in einem Topf und kurz mit heißem Öl anbraten. Petersilie und Lorbeerblätter nur kurz andünsten.

  2. Gemüse mit 2,5 Liter heißem Wasser auffüllen, salzen und etwa 60 Minuten köcheln lassen. Gemüse abseihen und die fertige Brühe mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

  3. Alles zum Kochen bringen und 2 Stunden zugedeckt köcheln lassen. Den aufsteigenden Schaum dabei immer wieder abschöpfen. Danach die Suppe durch ein grobes Sieb in einen zweiten Topf füllen und nochmals durch ein feines Sieb wieder zurück füllen.

Nährwertangaben

Portionen: 4 Serving Kalorien: 85 kcal Fett insgesamt: 6.45  g Gesamte Kohlenhydrate: 5.25  g Eiweiß: 1.68  g 

Anmerkung

  • Suppeneinlage: Nudeln, Grießnockerln, Backerbsen, Frittaten, Leberknödel, ...
  • Wer möchte kann noch einen Zweig Liebstöckel hinzugeben.

Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

pinit

User Reviews

5 out of 5
Based on 1 ratings
5 Stars
1
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

0 Zu den Favoriten hinzufügen
Min
0 Zu den Favoriten hinzufügen

Share it on your social network