Lasagneblätter selbst gemacht

Die Lasagneblätter selber machen ist gar nicht so schwer und schmeckt einfach besser. Mit diesem einfachen und tollen Rezept kann man die Lasagneblätter selber herstellen. Der richtige Teig für eine wunderbar leckere Lasagne.




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Lasagneblätter selbst gemacht

Zubereitungszeit 45 mins Ruhezeit 70 mins Gesamtzeit 1 hr 55 Min.
Lasagneblaetter
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Schwierigkeit: Anfänger Kalorien: 710

Zutaten für ca. 4 Portionen

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Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen. Die Eier zum Mehl hinzufügen. Das Wasser und Öl nach und nach hinzufügen und alles zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten. Es kann zum Kneten auch eine Küchenmaschine verwendet werden, denn der Teig sollte mind. 5 Minuten geknetet werden, so wird der Teig geschmeidig.

  2. Danach den Teig aus der Schüssel geben und per Hand weiter verkneten. Der Teig sollte eine homogene Masse sein, kein bröckeln oder bröseln auch kein kleben. Anschließend den Teig für ca. 1 Stunde im Kühlschrank in Frischhaltefolie ruhen lassen.

  3. Danach den Teig nochmals sehr gut durchkneten und auf einer mit Hartweizengrieß bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick, entweder mit einem Nudelholz ausrollen oder mit Hilfe einer Nudelmaschine. Es sollte ein schöner dünner Teig entsteht. Dann den Teig in gewünschte Rechtecke bzw. in Lasagneblätter schneiden.

  4. Nun können die Lasgneblätter weiter verarbeitet werden oder trocken lagern.

Nährwertangaben

Kalorien: 710 kcal Fett insgesamt: 19.3  g Gesamte Kohlenhydrate: 108.05  g Eiweiß: 25.5  g 

Anmerkung

  • Sollte der Teig zu trocken oder flüssig sein, kann man für zuviel Trockenheit Olivenöl oder sollte er zu flüssig sein Hartweizengrieß einarbeiten. Wenn keinen Grieß zuhause ist kann auch Mehl hinzugefügt werden.
  • Den Teig nach der Kühlzeit nochmal kurz durchkneten.

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pinit
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