Mozzarella auf Tomaten Caprese ist eine klassische italienische Vorspeise, die durch ihre Einfachheit und frische Zutaten besticht. Dicke Scheiben reifer Tomaten werden abwechselnd mit cremigen Mozzarella-Scheiben geschichtet, und das Ganze wird mit frischem Basilikum garniert. Ein Schuss hochwertiges Olivenöl und ein Spritzer Balsamico-Essig runden das Gericht ab.
Mozzarella auf Tomaten Caprese
Perfekt als leichte Vorspeise oder als sommerlicher Snack! Sie suchen nach weiteren tollen Rezepten? Wir haben Tonnen!!
Folge mir auch auf:
Mozzarella auf Tomaten Caprese
Zutaten
Anleitung
-
Die Tomaten gründlich waschen und in Scheiben schneiden, dabei die grünen Stielansätze entfernen,
-
Den Mozzarella aus der Lake nehmen und gut abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Oder so wie ich, für meine Frau, in Herzform.
-
Die Tomaten und den Mozzarella schon auf einen Teller anrichten.
-
Anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken. Den gehackten Knoblauch über den Tomaten verteilen. Noch eine Prise Salz und Pfeffer darüber und mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
-
Danach das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter etwas Zereisen und über die Tomaten- und Mozzarellascheiben verteilen. Nochmals mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
-
Zum Schluss noch den Balsamico darüber und servieren. Mahlzeit!
Nährwertangaben
Portionen: 4 ServingKalorien:280kcalFett insgesamt:23.8gGesättigte Fettsäuren: 0gGesamte Kohlenhydrate:3.7gEiweiß:13.75g
Anmerkung
Dazu passt am Besten frisches Ciabatta.
Am besten frische regionale Produkte verwenden
Mozzarella verwende ich entweder einen Mozzarella de Buffalo oder hochwertigen Kuhmilchmozzarella.