Mürbteig Süß – Grundrezept




Folge mir auch auf:

Mürbteig Süß – Grundrezept

4.8 from 2 votes
Zubereitungszeit 60 mins Ruhezeit 1 hrs Gesamtzeit 2 hrs
Mürbteig
Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 25 Kalorien: 750 Beste Saison: Winter

Zutaten für ca. 25 Kekse

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Zucker, Vanillezucker und die in Stücke geschnittene kalte Butter in eine Schüssel geben, ein Ei dazu und das Mehl sowie eine Prise Salz zugeben, mit den Händen gut durchkneten.

  2. Schnell zu einem glatten Teig verkneten (nicht zu lange, Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung). In Folie wickeln und für ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben.

  3. Den Backofen auf  170°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  4. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig nochmal kurz durchkneten. Mit einem Nudelholz 0,5 cm dick ausrollen und Kekse ausstechen. Für 12 Min. in den vorgeheizten Backofen geben und goldbraun backen.

Nährwertangaben

Portionen: 25 Serving Kalorien: 30 kcal 

Anmerkung

Tipp

  • Nach dem Erkalten, nach Belieben verzieren und genießen.
  • Mit der Prise Salz kommt die Süße des Backwerks geschmacklich noch besser zur Geltung.

  • Es ist wichtig, dass die Butter kalt ist, sonst wird der Teig brüchig.

  • Um Teigklümpchen zu vermeiden, sollte man das Mehl durchsieben.

Hast du das Rezept gemacht?

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

Schau mal was ich für ein leckeres Rezept gefunden habe.

pinit

User Reviews

4.8 out of 5
Based on 2 ratings
5 Stars
1
4 Stars
1
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

0 Zu den Favoriten hinzufügen
Min
0 Zu den Favoriten hinzufügen

Share it on your social network