Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen: Knusprig, gesund und unwiderstehlich
Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen
Süßkartoffel-Pommes sind eine köstliche Alternative zu klassischen Kartoffelpommes. Sie überzeugen mit ihrem leicht süßlichen Geschmack, einer knusprigen Textur und vielen wertvollen Nährstoffen. Besonders im Ofen gebacken werden sie zur gesunden Beilage oder zum Snack, der nicht nur lecker, sondern auch nährstoffreich ist.
Warum Süßkartoffel-Pommes?
Süßkartoffeln enthalten eine hohe Menge an Ballaststoffen, Vitamin A und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und die Zellgesundheit fördern. Außerdem sind sie von Natur aus süßlich, wodurch sie ohne zusätzliche Zutaten bereits ein tolles Aroma besitzen. Durch das Backen im Ofen bleiben sie fettarm, während sie dennoch eine knusprige Konsistenz erhalten – perfekt für eine gesunde Ernährung.
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Beschreibung
Zutaten für 4 Portionen
Anleitung
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Zuerst das Backrohr auf 180°C Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Ich verwende immer eine Dauerbackfolie -
Anschließend die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Optional kannst du ein Pommes schneide Gerät verwenden.
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Die Kartoffelstreifen für gut 30Min. in eine Schüssel mit kalten Wasser einlegen und danach gut abtrockten.
Die Pommes werden dadurch knuspriger, da das Wasser ihnen Stärke entzieht -
Die Süßkartoffelstreife in eine große Schüssel geben und mit Maisstärke, Meersalz und Olivenöl gut vermengen. Die Kartoffelstreifen auf dem Backblech gleichmäßig verteilen, nicht überlappen, sonst werde die Pommes nicht knusprig.
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Die Pommes für ca. 12-15 Min. im Backrohr goldbraun backen, anschließend vorsichtig wenden und für weitere 10 von der anderen Seite backen. Die Süßkartoffel-Pommes auf einen Teller geben und noch heiß servieren. Mahlzeit!!
Nährwertangaben
Nährwertangaben
Portionen: 4 ServingKalorien:420kcalFett insgesamt:21.75gGesättigte Fettsäuren: 0gGesamte Kohlenhydrate:52.85gEiweiß:4.05g
Anmerkung
- Damit die Pommes auch schön knusprig werden, sollte man während des Backens immer wieder (so alle 4-5 Minuten), kurz die Backofentür öffnen, damit die feuchte Luft entweichen kann.
- Die Pommes noch mit gehackten Rosarien bestreuen. Lecker!!
- Die Pommes mit einem leckeren Dip servieren.