Mürbteig Süß – Grundrezept
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Mürbteig Süß – Grundrezept
Zutaten für ca. 25 Kekse
Zubereitung
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Zucker, Vanillezucker und die in Stücke geschnittene kalte Butter in eine Schüssel geben, ein Ei dazu und das Mehl sowie eine Prise Salz zugeben, mit den Händen gut durchkneten.
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Schnell zu einem glatten Teig verkneten (nicht zu lange, Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung). In Folie wickeln und für ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben.
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Den Backofen auf 170°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig nochmal kurz durchkneten. Mit einem Nudelholz 0,5 cm dick ausrollen und Kekse ausstechen. Für 12 Min. in den vorgeheizten Backofen geben und goldbraun backen.
Portionen: 25 ServingKalorien:30kcal
Anmerkung
Tipp
- Nach dem Erkalten, nach Belieben verzieren und genießen.
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Mit der Prise Salz kommt die Süße des Backwerks geschmacklich noch besser zur Geltung.
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Es ist wichtig, dass die Butter kalt ist, sonst wird der Teig brüchig.
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Um Teigklümpchen zu vermeiden, sollte man das Mehl durchsieben.
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