Mozzarella auf Tomaten Caprese ist eine klassische italienische Vorspeise, die durch ihre Einfachheit und frische Zutaten besticht. Dicke Scheiben reifer Tomaten werden abwechselnd mit cremigen Mozzarella-Scheiben geschichtet, und das Ganze wird mit frischem Basilikum garniert. Ein Schuss hochwertiges Olivenöl und ein Spritzer Balsamico-Essig runden das Gericht ab.

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Mozzarella auf Tomaten Caprese

Perfekt als leichte Vorspeise oder als sommerlicher Snack! Sie suchen nach weiteren tollen Rezepten? Wir haben Tonnen!!

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Mozzarella auf Tomaten Caprese

Mozzarella auf Tomaten Caprese

Vorbereitungszeit 25 mins Gesamtzeit 25 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 280 kcal Beste Saison: Sommer
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Zutaten

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Anleitung

  1. Die Tomaten gründlich waschen und in Scheiben schneiden, dabei die grünen Stielansätze entfernen,

  1. Den Mozzarella aus der Lake nehmen und gut abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Oder so wie ich, für meine Frau, in Herzform.

  1. Die Tomaten und den Mozzarella schon auf einen Teller anrichten.

  1. Anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken. Den gehackten Knoblauch über den Tomaten verteilen. Noch eine Prise Salz und Pfeffer darüber und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. 

  1. Danach das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter etwas Zereisen und über die Tomaten- und Mozzarellascheiben verteilen. Nochmals mit ein wenig Olivenöl beträufeln.

  1. Zum Schluss noch den Balsamico darüber und servieren. Mahlzeit!

Equipment

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Nährwertangaben

280kcal
Calories
13.75g
Protein
3.7g
Carbs
23.8g
Fat
g
Sugar

Nährwertangaben

Portionen: 4 ServingKalorien:280kcalFett insgesamt:23.8gGesättigte Fettsäuren: 0gGesamte Kohlenhydrate:3.7gEiweiß:13.75g

Anmerkung

Dazu passt am Besten frisches Ciabatta.

Am besten frische regionale Produkte verwenden

Mozzarella verwende ich entweder einen Mozzarella de Buffalo oder hochwertigen Kuhmilchmozzarella.

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pinit
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