Mozzarella auf Tomaten Caprese ist eine klassische italienische Vorspeise, die durch ihre Einfachheit und frische Zutaten besticht. Dicke Scheiben reifer Tomaten werden abwechselnd mit cremigen Mozzarella-Scheiben geschichtet, und das Ganze wird mit frischem Basilikum garniert. Ein Schuss hochwertiges Olivenöl und ein Spritzer Balsamico-Essig runden das Gericht ab.
Hinweis – Bitte geben Sie uns Ihr Feedback in den Kommentaren. Wir freuen uns über konstruktive Kommentare, die uns helfen, Sie besser zu bedienen!
Mozzarella auf Tomaten Caprese
Perfekt als leichte Vorspeise oder als sommerlicher Snack! Sie suchen nach weiteren tollen Rezepten? Wir haben Tonnen!!
Folge mir auch auf:

Mozzarella auf Tomaten Caprese
Zutaten
Anleitung
-
Die Tomaten gründlich waschen und in Scheiben schneiden, dabei die grünen Stielansätze entfernen,
-
Den Mozzarella aus der Lake nehmen und gut abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Oder so wie ich, für meine Frau, in Herzform.
-
Die Tomaten und den Mozzarella schon auf einen Teller anrichten.
-
Anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken. Den gehackten Knoblauch über den Tomaten verteilen. Noch eine Prise Salz und Pfeffer darüber und mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
-
Danach das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter etwas Zereisen und über die Tomaten- und Mozzarellascheiben verteilen. Nochmals mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
-
Zum Schluss noch den Balsamico darüber und servieren. Mahlzeit!
Nährwertangaben
Nährwertangaben
Portionen: 4 ServingKalorien:280kcalFett insgesamt:23.8gGesättigte Fettsäuren: 0gGesamte Kohlenhydrate:3.7gEiweiß:13.75g
Anmerkung
Dazu passt am Besten frisches Ciabatta.
Am besten frische regionale Produkte verwenden
Mozzarella verwende ich entweder einen Mozzarella de Buffalo oder hochwertigen Kuhmilchmozzarella.