Saure Presswurst – Herzhaftes, würziges Jausengericht mit Tradition
Saure Presswurst
Saure Presswurst ist eine klassische österreichische Spezialität, die mit ihrem kräftigen Aroma und ihrer feinen Würzung begeistert. Dieses herzhafte Gericht besteht aus dünn geschnittener Presswurst, die mit einer pikanten Essigmarinade, Zwiebeln und Gewürzen verfeinert wird. Besonders beliebt ist diese Spezialität als Jause oder Brotzeit, oft serviert mit kräftigem Bauernbrot und einem Glas Bier oder Most.
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Saure Presswurst
Zutaten für ca. 4 Portionen
Für 4Personen
Zubereitung
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Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Presswürste fein aufschneiden und auf den Tellern zusammen anrichten.
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Aus Essig, Salz, Zucker und 150 ML Wasser eine feine Vinaigrette anrühren. Die Presswürste und die Zwiebel abwechselnd mit Kürbiskernöl und Viniagrette beträufeln.
Nährwertangaben
Portionen: 4 ServingKalorien:220kcalFett insgesamt:18.7gGesamte Kohlenhydrate:9.35gEiweiß:1.65g
Anmerkung
- Am besten mit einer großen Schnitte Bauernbrot servieren.
- Für Experimentierfreudige, fügen zusätzlich noch Paradeiser, hart gekochte Eier und Paprikapulver hinzu.
- Verwenden Sie für dieses Rezept am besten eine Presswurst von guter Qualität.