Kornspitz
Zutaten für ca. 8 Stück
Für 4Personen
Zubereitung
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Die beiden Mehle in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde drücken. Den Germ und Honig in 100ML lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde gießen. Den Vorteig mit Mehl bestäuben und ca. 15 Min. gehen lassen.Â
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Den Teig mit Joghurt, Essig, Öl, Salz, Kümmel und Fenchelsaat vermengen und langsam in der Küchenmaschine oder mit dem Knethacken des Handmixers zu einen glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt für ca. 40 Min. ruhen lassen. Sollte der Teig nicht aufgehen, nochmals kneten und nochmals für 30 Min. ruhen lassen.
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Wenn der Teig aufgegangen ist, nochmals kräftig kneten und einen Laib formen. Diesen Laib in acht gleiche Teile und daraus Kugeln formen und nochmals 5 Min. ruhen lassen. Anschließend die Kugeln zu Stangerln rollen und dabei die Enden dünner auslaufen lassen. Mit Wasser einstreichen und vorsichtig durch die Saatenmischung rollen. Danach abdecken und 30 Min. ruhen lassen. Mit einem scharfen Messer der Länge nach einschneiden.
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Im vorgeheizten Backrohr bei 230 Grad (Umluft 210 Grad) anbacken und nach 10 Min. Die Temperatur auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) reduzieren und ca. 20-25 Min fertig backen bis sie goldbraun sind.
Portionen: 8 ServingKalorien:145kcalFett insgesamt:1.15gGesamte Kohlenhydrate:25.25gEiweiß:7.1g
Anmerkung
- Zum Kornspitz passen am besten deftige Aufstriche.