Kürbiskernaufstrich – Nussig-cremiger Genuss mit steirischer Note
Kürbiskernaufstrich
Kürbiskernaufstrich ist eine köstliche und aromatische Spezialität, die mit ihrer feinen, nussigen Note und cremigen Konsistenz begeistert. Die Hauptzutat, steirische Kürbiskerne, sorgt nicht nur für ein intensives Aroma, sondern liefert auch wertvolle Nährstoffe wie hochwertige pflanzliche Fette, Vitamine und Antioxidantien. Dieser Aufstrich ist eine perfekte Wahl für Liebhaber deftiger Brotaufstriche und eignet sich hervorragend für herzhafte Jausen, als Dip oder als aromatische Ergänzung zu diversen Speisen.
Folge mir auch auf:
Offenlegung von Partnern: Dieser Beitrag enthält Amazon-Affiliate-Links, d.h. wenn Du ein Produkt über die unten stehenden Links kaufst, erhalten wir Provisionen. Aber es kostet dich nichts extra. Wenn Du ein Produkt über die angegebenen Links kaufen, danken wir dir im Voraus!
Kürbiskernaufstrich
Zutaten für ca. 4 Portion
Für 4 Portionen
Zubereitung
-
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Den Topfen über einem Sieb kurz abtropfen lassen und mit den Sauerrahm vermengen.
-
Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. den gepressten Knoblauch und das Kürbiskernöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Die gerösteten Kürbiskerne fein hacken und unterheben. Den Aufstrich in ein verschließbares Glas abfüllen oder sofort servieren.
Nährwertangaben
Portionen: 4 ServingKalorien:105kcalFett insgesamt:23.35gGesamte Kohlenhydrate:5.05gEiweiß:11.15g
Anmerkung
- Den Kürbiskernaufstrich schmeckt am besten mit einen Vollkornbrot oder mit den selbst gebackenen Kornspitz.