Resche Most-Kräcker

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Zubereitungszeit 30 mins Ruhezeit 30 mins Gesamtzeit 1 hr
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Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 1 Kalorien: 450 Beste Saison: Herbst

Zutaten für ca. 1 Portion

Cooking Mode Disabled

Für 1 Portion

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die beiden Mehle in eine Schüssel sieben. Die Butter zerlassen und über das Mehl gießen und mit Salz und Most zu einen glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt für ca. 30 Min. ruhen lassen.

  2. Den Teig dünn ausrollen und daraus kleine Kreise ausstechen. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Wasser bestreichen, und je nachbelieben mit Sesam, grobes Meersalz, Mohn oder geriebenen Käse bestreuen. Wer es etwas schärfer mag, kann den Teig mit Curry, Chiliflocken oder scharfen Paprikapulver bestreuen und dadurch eine angenehme Schärfe verleihen. 

  3. Die Most-Kräcker vor dem Backen mit einer Gabel anstechen und ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene des Backrohrs backen, bis sie goldbraun sind.

Nährwertangaben

Portionen: 1 ServingKalorien:450kcalFett insgesamt:22.15gGesamte Kohlenhydrate:63.25gEiweiß:8.4g

Anmerkung

  • Zum Most-Kräcker schmecken pur sehr lecker oder mit einen klassischen deftigen Aufstriche.
  • Wenn du eine Nudelmaschine hast, solltest du diese zum Teig ausrollen benutzen, das die Kräcker gleichmäßig dünn werden.

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pinit

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