Knoblauchcremesuppe ist eine aromatische und cremige Suppe, die vor allem in der kalten Jahreszeit für Wohlbefinden sorgt.

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Knoblauchcremesuppe

Knoblauchcremesuppe wird hergestellt aus geröstetem oder mild angebratenem Knoblauch, der zusammen mit Zwiebeln und Kartoffeln oder Sahne zu einer geschmeidigen Konsistenz püriert wird. Durch das Rösten des Knoblauchs erhält die Suppe eine sanfte, fast süßliche Note, die den typischen kräftigen Geschmack wunderbar ausbalanciert.

Verfeinert wird die Suppe häufig mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch, einem Hauch Muskatnuss und einem Spritzer Weißwein oder Zitronensaft für eine feine Säure. Für eine besondere Note kann geriebener Parmesan oder ein knuspriges Topping wie Croutons hinzugefügt werden. Serviert mit knusprigem Brot oder Baguette, ist diese Suppe eine wahre Gaumenfreude – ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Dies ist die perfekte Vorspeise für Ihren Festessen! Sie suchen nach weiteren tollen Rezepten? Wir haben ganz viele!!

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Knoblauchcremesuppe

Knoblauchcremesuppe

Zubereitungszeit 15 mins Ruhezeit 20 mins Gesamtzeit 35 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 350 kcal Beste Saison: Herbst, Winter
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Zutaten

Cooking Mode Disabled

Anleitung

  1. Für die Knoblauchcreme Suppe den Knoblauch schälen und fein hacken.

  1. Anschließend die Butter in einem Topf zerlassen. Sobald die Butter heiß ist das Mehl, mit einem Schneebesen, unter ständigen rühren hinzufügen.

  1. Anschließend die fein gehackten Knoblauchzehen dazugeben, sofort mit der klaren Rindsuppe und dem Schlagobers aufgießen. Mit dem Schneebesen gut verrühren so das sich keine klumpen bilden.

  1. Die Suppe aufkochen lassen und danach ca. 20 Min. ziehen lassen. Anschließend die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Die Suppe in die Suppenschüsseln geben und noch mit Croutons und Schnittlauch garnieren uns gleich servieren. Mahlzeit!! 

Equipment

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Nährwertangaben

350kcal
Calories
6.75g
Protein
9.7g
Carbs
30.5g
Fat
g
Sugar

Nährwertangaben

Portionen: 4 ServingKalorien:350kcalFett insgesamt:30.5gGesättigte Fettsäuren: 0gGesamte Kohlenhydrate:9.7gEiweiß:6.75g

Anmerkung

Wer keine feinen Knoblauchstücke in der Suppe mag, kann diese nach Belieben mit dem Stabmixer pürieren.

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pinit
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